Просмотров: 1692

Физический контакт во время беременности и после родов. Вы должны знать это!

То, что вам не скажут врачи!

Ваш врач, возможно, сообщил вам, что это нормально заниматься приятным делом во время беременности, до тех пор, пока нет осложнений для здоровья. Врачи советуют после родов избегать физического контакта на протяжении 4 до 6 недель. Тем не менее, есть еще некоторые факты, которые женщины должны знать о сеksе во время беременности и после родов.

Физический контакт во время беременности

Не вдувайте воздух во влаrалище

Если вы и ваш партнер увлекается оpальnыми ласками то, ни в коем случае не вдувайте воздух во влагалище. Это строго запрещено. Воздушный пузырь может заблокировать кровеносные сосуды, что может привести к летальному исходу как для матери, так и ребенка.

Когда сеks во время беременности не разрешен?

Ваш врач должен изучить показания и оценить сможете ли Вы вступить в половую связь во время Вашей беременности. Вот некоторые факторы, которые могут помешать физическому контакту во время беременности:

  • Ранее были выкидыши.
  • Плацента находится очень низко.
  • Прошлые ваши роды были до 37 недель.
  • Ваша шейка слабая и расширилась раньше времени.
  • Вагинальное кровотечение и опорожнения.
  • Если вы беременны двойней, тройней и т.д.

Физический контакт после родов

Боль во время «контакта»

Часто женщины испытывают гормональные изменения после родов, и это может привести к сухости во влаrалище. Другая причина сухости и отсутствие смазки — грудное вскармливание ребенка. Это основная причина, почему вы чувствуете боль во время полового акта. Вы и ваш партнер может использовать смазку на водной основе, чтобы облегчить дискомфорт.

Снижение трения

Мышечные и соединительные ткани влаrалища расширяются из-за родов и они, конечно же не будут такими как прежде, но в действительности особых нет причин для беспокойства. Ваrинальная ткань имеет тенденцию возвращаться к своей обычной форме через несколько месяцев после родов. Возможно будет наблюдатся снижение мышечного тонуса во влаrалище, которое немного уменьшит удовольствие от трения во время акта, но это только временно. Есть упражнения, которые вы можете сделать, чтобы увеличить удовольствия от трения, например, такие как упражнения Кегеля.