Просмотров: 2341

Гимнастика для достатка: как с помощью упражнений изменить всю свою жизнь

Это работает! Потому что в этом мире все взаимосвязано. Например, наше здоровье и мысли. Это когда нерешенная проблема мучит вас продолжительное время, и может сформироваться ХРОНИЧЕСКИЙ БЛОК в теле. Или специальная гимнастика, активизирующая зоны тела, отвечающие за денежный поток и меняющие взаимоотношения с энергией денег.

Гимнастика, которая влияет на энергию денег

Наше тело может длительное время помнить и сберегать разные переживания. Это так называемые программы. Эти программы бывают быстрые – или так называемые не выплеснутые эмоции кратковременного характера. Вот произошел у вас конфликт с коллегой – это быстрая программа. Последние можно просто отследить и без труда снять. То есть, если проблема не укоренилась в вас, если переживания непродолжительны, все можно легко исправить.

Но когда нерешенная проблема мучит вас продолжительное время, может сформироваться хронический блок в теле. Такой блок, говоря образно, притягивает ситуации, схожие с проблемой, которая его породила. Возникает «порочный круг», который сложно преодолеть. Тело, не имеющее хронических блоков, – хороший, перспективный материал для различных практик, оно является проводником энергии. Это тело здоровое. Каждая наша мысль остается в конкретной области тела.

Гимнастика изобилия: как через работу с телом наладить жизнь

Отражение чувств

Каждая зона тела имеет блоки, транслируемые на определенные сферы жизни и переживания. Комбинация блоков в областях тела и представляет картинку о данной персоне.

Нижние конечности

Нижние конечности ответственны за движение вперед. Стопа, повернутая у человека вовнутрь, свидетельствует о том, что он закрывает себе путь, не реализует свои возможности. Если завернута левая стопа – происходит перекрытие личной сферы, правая – социальных отношений. Если кто-то явно косолапит, — он, возможно, излишне открывается людям или, напротив, достаточно закрыт. Повернутая внутрь стопа действует на поджатие почек, области поясницы и таза – то есть нет возможности передвигаться комфортно.

Тазобедренный сустав

Данный сустав транслирован на сексуальную сферу. Если в сидячем положении пах вывернут (то есть нижние конечности расставлены) – это говорит об открытой позиции в жизни (как правило, сексуальная сфера), и наоборот, — пах свернут – это закрытая позиция. Если представительница прекрасного пола сдвигает колени и верхнюю область ноги, значит, речь идет о сексуальной зажатости или очень строгом воспитании в детстве.

Верхние конечности

Кисти руки показывают мягкость или жесткость данной персоны, по жестикуляции можно выяснить, жаден или щедр человек, каковы основные черты его характера. В этом вопросе поможет знание языка жестов. Психология предлагает целый ряд характеристик личности и поведения по жестикуляции. Таким образом можно определить, лжет человек или говорит правду, настроен ли он враждебно или дружественно, открыт ли он для общения или, наоборот, не желает идти на контакт и так далее.

Плечи и шея

Плечи демонстрируют эмоциональный груз наших забот, трудностей. Но здесь имеются определенные нюансы. Бывает, что у кого-то забот, что называется, «выше головы», но он к ним относится просто, и тогда плечи находятся в нормальном положении. А бывает, что проблема выеденного яйца не стоит, а кто-то ее раздувает до неимоверных масштабов. В этом случае плечи получаются загруженными, напряженными, приподнятыми. Это есть степень эмоциональной загрузки от того, что с вами происходит. Постоянно «зажатый» верхний отдел, когда плечи привыкают находиться в приподнятом положении, создает непрекращающуюся нагрузку, напряжение. И это напрямую влияет на физическое состояние человека. Он ощущает усталость, дискомфорт, не может полноценно расслабиться.

Шея отражает массу различных аспектов – путь жизни, сила и проч.

Улучшение состояния через тело

Осуществляя конкретные действия, вы можете без труда настроить себя на нужный лад.

Вот пример в виде обычной ситуации из жизни. Вы планируете идти на фуршет. Там кто-то будет бегать по залу, общаться, а другой – спокойно стоять в сторонке и ждать, что к нему подойдут. Если для вас характерно стоять в сторонке, а нужно будет активно пообщаться, то посредством физической гимнастики за каких-нибудь 15 минут можно войти в состояние, когда вы станете буквально летать среди гостей.

Продолжительные занятия помогают избавиться от любого синдрома. Но для этого потребуются желание, упорство и действия.

Отрицательные состояния в теле

При любой отрицательной эмоции зажимается определенный центр. Если речь идет об усталости, напряжении, эмоциональных проблемах, – это верхний отдел спины, если проблема сердечного характера, поджимается центр сердца. Вы обиделись на кого-то из своих родных –там возникла закрытость. Если проблема связана с социальной сферой – закрытость окажется выше, в центре социума. Проблема сексуального плана покажет перекосы в функциях тазобедренного сустава.

Меняем жизнь: гимнастика изобилия Ирины Глобы

Гимнастика, которая активизирует области тела, отвечающие за денежный поток и меняющие отношения с энергией денег, предполагает 3 этапа.

1. Настройка

  • Становимся прямо, спина ровная, тело совершенно расслаблено.
  • Сосредоточимся на дыхании.
  • Представляем картинку, которая для вас символизирует состояние изобилия, процветания, богатства.
  • Прочувствуем состояние, которое мы станем испытывать, получив желаемое.
  • Теперь представляем, что данная картинка расположена прямо перед нами на уровне между бровями и вписана в шар, переливающийся золотым светом. Держим данный образ в продолжении занятия.

2. Разминка (подготовка тела)

  • Спина ровная, колени слегка смягчены. Топаем на месте в течение 1 минуты (разогреваем таким образом стопы и усиливаем связь с землей).
  • Ставим ноги на ширине плеч. Проделываем круговые движения коленями. Для этого слегка присаживаемся, повернув колени вправо, далее проводим их по окружности налево и выравниваем. Проделываем то же самое в обратную сторону. Упражнение выполняется по 10 раз в оба направления.
  • Исходное положение: ноги все также на ширине плеч, колени согнуты. Проделываем движение тазом из стороны в сторону (максимально), при этом не разгибая колени. Таз не должен торчать назад. Упражнение выполняется 10 раз.
  • Исходное положение как в предыдущем упражнении. Проделываем круговые движения тазом по 10 раз в обе стороны.
  • Исходное положение: ноги на ширине плеч, колени согнуты, руки лежат на бедрах. Стараемся отвести назад таз, плечи (не поднимать) и локти, формируя прогиб с раскрытием диафрагмы. Теперь направляем вперед таз и локти, вгибая себя и закрывая диафрагму. Обращайте внимание, чтобы плечи не поднимались вверх и в позиции закрытия не направлялись вперед. Упражнение выполняется 20 раз.
  • Локти установлены в замке на затылке. Тянем постепенно, сколько можем, локти назад, (плечи не поднимаем), фиксируем в точке растяжки и отпускаем. Упражнение выполняется 7 раз.
  • Проделываем круговые движения плечами назад, 10 раз замедленно, 10 раз быстро.
  • Энергично растираем кисти верхних конечностей друг о дружку.

3. Активизация

1. Освобождаемся от заботы о материальном. Исходное положение: ноги на ширине плеч. Колени слегка согнуты. Производим быстрые, резкие движения тазом вперед и назад. При этом важно совершенно расслабить область копчика.

2. «Корневой замок». Работа со стержнем жизни. Исходное положение: ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Тянем таз вперед, поджимаем ягодицы, анус и внутреннюю мускулатуру, втягиваем низ живота (так создается «корневой замок»). Отталкиваясь от этого движения и удерживая зажим низа, вытягиваем, будто по волне, с направлением снизу вверх, все тело до самой макушки.

3. Фиксируя уже знакомый «корневой замок», на вдохе в мыслях втягиваем золотой поток света из упомянутого выше шара с картинкой в зону между бровями и проводим его до линии солнечного сплетения. На выдохе раскрываемся и тянем вперед живот и грудь, раскрывая и освобождая диафрагмальную область. Задерживаемся в указанной позиции на 2-3 сек., ощущая шар с золотым свечением в области солнечного сплетения. Проделать 7 раз.

Работайте над своим телом и мыслями. Думайте о хорошем, не держите обиды, прощайте всех без исключения. Позитивное отношение к жизни формирует душевное и физическое благополучие. И ваш добрый настрой послужит фундаментом для укрепления телесного здоровья и долгой, полноценной жизни.

Источник