Просмотров: 1732

Говорят, что клейковина — это причина, из-за которой хлеб вреден. Вот что от нас еще скрывают!

Независимый пекарь проливает свет на проблему хлеба нашего времени.

Многие люди избегают хлеба, полагая, что он «вреден» для них, от вздутия живота до проблем с кожей.

Но это не относится ко всему хлебу.

Майкл Поллан — автор здорового питания, считает, что качество хлеба вызывает все проблемы.

На протяжении веков люди рассматривали хлеб в качестве основного продукта своего питания, так в чем же проблема в современном мире?

1. Хлеб пошел по пути фаст-фуда. До современных методов, необходимо было много времени, чтобы приготовить хлеб. Да, это означало подъем в 4 часа ночи для пекарей, но это давало нам гораздо лучший продукт.

2. Подготовка хлеба теперь представляет собой совершенно другой процесс для оригинальных методов. Там, где когда-то не было химического вещества, у нас теперь есть много агентов для поднятия и химических веществ, которые быстрее выполняют работу. Некоторые общие химические вещества, обнаруженные в хлебе, включают DATEM, натрийстеароиллактилат, хлорид аммония, моноглицериды, диглицериды.

3. ГМО. 20 лет назад зерна, которые использовались для создания нашего хлеба, естественно выращивались с использованием только солнечного света и воды, теперь урожай часто генетически модифицировался, чтобы максимизировать прибыль.

4. Неизвестный процесс, называемый мутагенезом, часто необходим для приготовления вашего хлеба. Этот необычный процесс включает мутирующие культуры, поэтому они устойчивы к пестицидам.

5. Хлеб в наши дни содержит так мало жизни, дающей питательные вещества, которые когда-то содержали наши буханка хлеба. Хлеб может содержать до 60% отбеленной муки, что означает, что более половины вашего хлеба мертвы с точки зрения пищевой ценности.

6. У многих хлебов даже содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот ингредиент, чаще всего ассоциируется с пирожными и печеньем, помогает сохранить срок хранения вашего хлеба. Сахар в твоем хлебе?

По материалам — itrustnaturalcures.com
Перевод и адаптация —  Фитхакер