Просмотров: 1378

Группа крови, которая имеет на 82% более высокий риск деменции

Знаете ли вы?

Большинство людей думают о своей группе крови, только когда они сдают или получают кровь, но ваша группа крови может фактически повлиять на ваше здоровье. Кровь разделена в 4 группы. Недавнее исследование доктора Мэри Кушман из Университета Вермонтского колледжа показало, что люди с определенной группой крови на самом деле имеют гораздо более высокий риск деменции.

Что такое слабоумие?
Деменция является общим термином, который описывает несколько различных дегенеративных заболеваний головного мозга, которые приходят с возрастом. Болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона являются наиболее распространенными типами деменции, но в целом, деменция может быть любым типом состояния, которое вызывает снижение умственной способности. Во-первых, ранние симптомы слабоумия просто кажутся безвредными, и они часто развиваются.

Каковы различия между типами крови?
Группы крови классифицируются на основе антигенов на поверхности клеток крови. Например, первая группа крови означает, что организм принимает только антигены типа А, и он будет атаковать антигены типа В. Вторая группа крови не имеет антигенов, а четвертая группа имеет и тип А, и в антигены. Человеческое тело очень сложно, поэтому эти антигены в конечном итоге влияют на многие другие действия в организме, включая свертываемость крови, уровень холестерина и гормонов.

Что было обнаружено в медицинском исследовании?
Доктор Кушман опубликовал исследование, в котором подробно описал методы, используемые для сбора информации. В ходе медицинского исследования было обследовано более 30 000 испытуемых в возрасте 45 лет и старше. Испытуемые сдавали тесты, которые оценивали их память и навыки критического мышления, а затем они были протестированы снова три года спустя. У 495 из этих испытуемых были выявлены нарушения памяти или мышления вследствие деменции. После корректировки на различия в возрасте, пола, расы и местоположения, было выявлено, что люди с 4 группой крови имели на 82% больше риска развития деменции.

Почему группа крови влияет на риск слабоумия?
Исследователи предполагают, что существуют вполне логичные причины повышения риска инсульта у пациентов с 4 группой крови. Такие люди имеют более высокие уровни свертываемости. Однако высокий уровень фактора свертывания крови значительно повышает риск образования тромбов, которые могут попасть в мозг и привести к инсульту. Даже временная закупорка кровеносного сосуда в мозге может вызвать мини-инсульт, который может повредить способности мозга функционировать в течение долгого времени.

Что вы можете сделать, чтобы снизить риск слабоумия?
Даже если у вас есть 4 группа крови, вы не обязательно будете страдать от слабоумия в пожилом возрасте. К счастью, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить риск и противодействовать вашей группе крови. Доктор Кушман подчеркивает важность здорового образа жизни и поддержания здорового веса, снижения кровяного давления. Избежание токсинов, таких как тяжелые металлы или сигаретный дым, может предотвратить ненужное повреждение мозга. Тренировка мозга с помощью головоломок и игр, требующих критического мышления, также помогает снизить риск деменции.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер