Просмотров: 522

Хиропрактик призывает всех: «Никогда не спите на правом боку»

Вы должны это знать!

Более 40% людей спят меньше, чем должны, становясь усталыми и подверженными большему риску депрессии, увеличения веса, высокого кровяного давления и нескольких хронических состояний здоровья.

Но даже если вы спите от 7 до 8 часов в сутки, ваше время в постели может непредсказуемо повлиять на ваше здоровье. По мнению экспертов сна, ваше предпочтительное положение во время сна может вызвать боль в спине и шее, проблемы с желудком, и даже появление преждевременных морщин.

Существует целая индустрия, улучшающих сон. Например, на рынке есть бесчисленное количество матрасов (некоторые стоят тысячи долларов), которые обещают хороший сон. Хорошей новостью является то, что вы можете значительно улучшить свой сон, не тратя свои сбережения на новый матрац.

По словам эксперта сна, доктора Джона Дуйяра, «Сон на левом боку предлагает некоторую проверенную временем мудрость для реальных преимуществ для здоровья и долголетия».

Другие эксперты также говорят, что правильное положение во время сна имеет решающее значение для здорового пищеварения. Кроме того, астматикам не следует спать на спине.

Преимущества сна на левом боку

1. Облегчение изжоги
Если вы один из «счастливчиков», страдающих от изжоги после еды, сон на левом боку может предложить вам облегчение. Другими словами, это может облегчить изжогу, а сон на правом боку может на самом деле ухудшить ситуацию.

2. Помогает лимфатической системе
Большинство из нас не много знают о нашей лимфатической системе (лимфатических узлах), но достаточно сказать, что это очень важно для нашего здоровья. Ваша левая сторона считается лимфатической стороной, поэтому, если вы спите на этой стороне, вы стимулируете эту систему, чтобы ваше тело лучше могло фильтровать лимфатическую жидкость, токсины и отходы.

3. Сердечное здоровье
Сон на левом боку может творить чудеса в улучшении вашего общего здоровья сердца.

4. Борьба с храпом
Согласно исследованию: «Сон на левом боку полезен для пациентов с обструктивным апноэ во сне, который способствует развитию храпа».

По материалам — naturalhousemagazine.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...