Просмотров: 3286

«Хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть»: секреты красоты и стройности Майи Плисецкой

Рассказываем о вечной красоте и молодости великой звезды и примы-балерины Большого театра СССР.

В одной из своих книг она написала:

Характер — это и есть судьба».

Иначе бы Майя Плисецкая, о которой сейчас пойдет речь, не стала выдающейся балериной, известной во всем мире. На ее долю выпало немало тяжелых испытаний: отца Майи Плисецкой расстреляли в 37-м, мать отправили в ссылку. И с клеймом дочери врага народа ей пришлось пробиваться через тернии к заветной мечте: танцевать на сцене Большого театра, радовать людей своим несравненным искусством и необычной красотой.

«Хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть»: секреты стройности Майи Плисецкой

Майя Плисецкая

Фото Legion Media

«Хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть»: секреты стройности Майи Плисецкой

Майя Плисецкая

Фото Legion Media

Майя Плисецкая до сих пор считается иконой стиля, женщиной с тонким, романтическим вкусом, чья привлекательность будто переносилась со сцены в реальную жизнь и оставалась вечной. Великая балерина даже как-то высказалась по этому поводу:

Откровенно говоря, я вообще люблю все, что модно, так как модное отражает время».

И немудрено, что возраст робко отступал от нее, не пытаясь творить свое разрушающее дело. Секреты яркой красоты Майи Плисецкой как на ладони: они просты, но в каждом из них таится особый смысл. Можно сказать, философский.

Артистка тщательно следила за кожей своего лица.

Разумеется, французская косметика была в Советском Союзе большим дефицитом, поэтому Майя Плисецкая делала маски из огурца или клубники. Причем cтоит отметить, что в молодости в обычной жизни звезда совершенно не пользовалась макияжем.

Майя Плисецкая

Майя Плисецкая

Фото Russian Look/Legion Media

Это случилось гораздо позже. Тем не менее на приеме в Белом доме она произвела на Роберта Кеннеди, брата президента, неизгладимое впечатление. Он был восхищен, образно говоря, пламенеющей красотой балерины. Стройная женщина с лебединой шеей, тонкими чертами одухотворенного лица — Майя Плисецкая будто одной нежной рукой отодвинула на задний план признанных голливудских красавиц.

Майя Плисецкая

Майя Плисецкая

Фото Legion Media

Если говорить о диете cоветской знаменитости, то она придерживалась одного золотого правила: не переедать. И, к удивлению современных женщин, обожала иногда оторваться: поесть сосиски под пиво или полакомиться селедочкой. Однажды после такой трапезы она откровенно призналась, что все-таки «хлеб с маслом — лучшее, что придумали люди». Однако, когда это было нужно, Майя Плисецкая переходила только на  овощи и фрукты, на различные каши. По ее мнению, в каждой женщине заложена огромная созидающая сила. И важно воспользоваться этим даром, данным ей свыше.

Если ничего не делать, просто лежать на диване, то никакой формы и не будет… Человек «разъезжается» по сторонам, обленивается», — предупреждает она тех, кто смирился с трудностями, которые сопровождают нас всю жизнь.

Майя Плисецкая была глубоко уверена в том, что любовь — чувство, которое не дает стареть и держит женщину в состоянии вечной молодости. Надо заметить, что ее брак со знаменитым композитором Родионом Щедриным, счастливый и долгий, вдохновлял балерину на высокое творчество. Балерина птицей парила над сценой: взаимная, страстная и жертвенная любовь в семье помогала создавать ей легендарные образы. Восхищению творческим долголетием мировой примы не было предела, когда она в свои 80 станцевала одну из балетный партий.

Всю жизнь люблю новое, всю жизнь смотрю в будущее, мне всегда это интересно!» — эти слова, однажды ею произнесенные, как нельзя лучше характеризуют великую балерину.

Источник