Просмотров: 331

Хотите быстро похудеть? Вам нужны интервальные тренировки высокой интенсивности

Этот комплекс включает в себя несколько циклов из 10-12 физических упражнений (силовых и кардио), которые следуют один за другим с минимальным временем отдыха. В общей сложности выполняется от 3 до 10 кругов упражнений, между которыми делается пауза на 1-3 минуты.

Основным преимуществом интервальных тренировок высокой интенсивности является сжигание жира без потери мышечной массы, что делает такие тренировки идеальным выбором для похудения и сушки. Однако они не очень эффективны для наращивания мышц, учтите это (хотя для многих такая особенность упражнений будет даже плюсом). 

Для мышечного роста хороши тяжелые силовые упражнения, которые выполняются с небольшим количеством повторений и длинными паузами. На самом деле, представленная в статье тренировка — это полная противоположность силовым. Круговая тренировка стимулирует сжигание лишнего жира за счет усиления кровообращения и выработки молочной кислоты.

Поскольку молочная кислота является токсином, организм тратит много энергии на ее нейтрализацию. Благодаря тому, что все упражнения в интервальных тренировках высокой интенсивности выполняются с минимальными перерывами на отдых, организм использует весь гликоген в мышцах, что, в свою очередь, заставляет его начинать “питаться” жиром. Помимо прочего, такой стиль выполнения упражнений отлично подсушивает мышцы, что делает тело более стройным и подтянутым.

Упражнения интервальных тренировок высокой интенсивности должны одновременно задействовать как можно больше разных групп мышц. Перед началом тренировки требуется разминка, например, несколько минут кардио. В конце тренировки хорошо растяните мышцы в течение 5-10 минут.

ВНИМАНИЕ: круговые тренировки строго запрещены тем, у кого высокое кровяное давление, проблемы с сердцем или другие хронические заболевания. Такие тренировки не следует сочетать с неуглеводными диетами — это может вызвать гипогликемию и потерю сознания.

№1. Приседания

№2. Плие

№3. Скручивания (вариант 1)

№4. Прыжки с разведением рук и ног

№5. Прыжки лягушка

№6. Прыжки с приседом руки вместе-врозь

№7. Скручивания (вариант 2)

№8. Подъем на стул

№9. Кобра с акцентом на трицепс

№10. Обратные скручивания

И помните, что главный ключ к успеху, в чем бы то ни было, — это регулярность! Сделайте спорт своим образом жизни, и вам гарантировано здоровье и подтянутая фигура.