Просмотров: 402

Хрен: мощный корень!

Некоторые называют его пенициллином, который растет в саду, и действительно, хрен обладает огромным целебным потенциалом.

Уже в средние века хрен (Armoracia rusticana) использовался как лечебное средство в случае болей в животе, проблем с пищеварением, газами, постоянного кашля, а также интоксикаций, вызванных грибками.

В настоящее время известны его целебные компоненты: глюкозинолаты (аллилглюкозинат и 2-фенилэтилглюкозинолат). Эти соединения не имеют запаха и особенно очень эффективны, в случае свежеприготовленого хрена.

На кухне он приносит уникальный вкус блюду и улучшает его хранение.

Если используется сушеный хрен, растительные ферменты разделяются на летучие и пряные масла горчицы, которые делают их эффект более слабым.

Кроме того, он содержит витамин С, В1, а также флавоноиды и соли калия.

К сожалению, его культивация была уменьшена на Пиренейском полуострове, но его все еще можно найти в предгорьях Пиреней Арагона и Каталонии. На испанском языке растение известно как джарамаго, римская горчица или волшебный хрен, пряный и дикий.

Терапевтическое применение хрена

Активные ингредиенты хрена стимулируют выработку желудочного и желчного соков. Он также оказывает спазмолитическое действие (предотвращает боли в животе) и помогает снизить артериальное давление.

Он также замедляет распространение кандидов и рекомендуется для лечения инфекций мочевых путей бактериального происхождения.

Чтобы использовать хрен для целебных целей, рекомендуется прореживать от 10 до 20 граммов корня и потреблять в смеси с йогуртом.

Он может применяться как внешнее средство, измельченное и в виде припарки. Таким образом, хрен служит для борьбы с мышечным дискомфортом, подагрой и ревматическими расстройствами, среди прочего, благодаря способности стимулировать кровообращение.

Чтобы сделать припарку, хрен необходимо натереть, и в миске смешать с водой до получения пасты, которая помещается на хлопчатобумажную ткань над пораженным участком.

В хрене присутствую вещества, называемые goitrinas, которые ингибируют поглощение йода, поэтому в случае дефицита йода или гипотиреоза лучше отказаться от его приема или проконсультироваться с врачом.

По материалам — awarenessremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...