Идеальные куриные пироги: 5 супер-рецептов 

Сохрани себе! 
1. Куриный пирог- целых 19 грамм белка!
?на 100 грамм — 127.57 ккал?Б/Ж/У — 16.29/4.01/5.44?

Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 300 г
Молоко 1% — 150 мл
Яйцо — 2 шт
Мука цельнозерновая — 50 г
Сыр — 50 г
Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

2. Пирог с курицей и сыром: правильная выпечка!
?на 100 грамм — 160.56 ккал?Б/Ж/У — 13.16/5.04/14.69?

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г (вареное)
Зеленый лук — 100 г
Сыр — 100 г

Тесто:
Яйца — 3 шт
Йогурт натуральный — 150 г
Мука цельнозерновая — 1 ст
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Соль — по вкусу

Приготовление:
Зеленый лук измельчить ножом. Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть. Яйца взбить миксером. Добавить соль, йогурт, муку, разрыхлитель.
Вмешать лук и курицу. Выпекать при 180С 25 минут. Посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.

3. Куриный лентяй — очень простой и очень вкусный!
?на 100 грамм — 136.42 ккал?Б/Ж/У — 16.1/4.52/6.96?

Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 гр
Мука — 50 гр
Яйцо (некрупное) — 2 шт
Молоко — 150 гр
Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Можно еще использовать кабачок или цукини.

Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки)
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

4. Куриный пирог из лаваша на скорую руку
?на 100 грамм — 152.08 ккал?Б/Ж/У — 12.74/3.73/16.07?

Ингредиенты:
Лаваш — 2 листа
Куриное филе — 300 г
Яйца — 3 шт
Лук — 1 шт
Сыр 100 г (у нас российский)
Томатная паста — 2 ст. л
Натуральный йогурт — 200 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре . Пирог подаем горячим.

5. Куриный пирог
?на 100 грамм — 128.12 ккал?Б/Ж/У — 16.38/4.03/5.44?

Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 300 г
Молоко 1% — 150 мл
Мука цельнозерновая — 50 г
Яйцо — 2 шт
Сыр нежирный — 50 г
Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправляем, добавляем зелень — получается негустое тесто.
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Источник