Просмотров: 450

Идеи здорового завтрака для диабетиков!

Вкусно и полезно!

Завтрак — важная еда для всех. И если вы страдаете диабетом, очень важно, чтобы вы не пропускали завтрак, так как уровень сахара в крови может быть низким после того, как вы не ели на ночь. Кроме того, правильный завтрак обеспечит столь необходимую энергию, чтобы начать день правильно.

Здоровый завтрак может помочь с поддержанием идеального веса тела, одним из ключевых факторов в управлении диабетом.

Кроме того, употребление здорового завтрака не означает, что вам нужно создать сложное блюдо.

Здесь вы найдете много идей для завтрака людей с диабетом, которые помогут вам оставаться здоровыми и все же выходить вовремя.

Идеи здорового завтрака для диабетиков

Вот некоторые идеи здорового завтрака для людей с диабетом.

  1. Смузи

Чтобы сделать коктейль для диабетиков, некоторые хорошие варианты базового ингредиента включают обезжиренное молоко, простой обезжиренный йогурт, миндальное молоко или даже зеленый чай.

Затем выберите богатые антиоксидантами и низкогликемические фрукты и овощи, такие как клубника, яблоки, черника, авокадо, огурцы, шпинат, капуста и так далее.

Вы также можете наполнить свой коктейль орехами, семенами льна или семенами чиа, чтобы увеличить содержание волокон, что способствует ощущению насыщения.

Например, вы можете попробовать этот рецепт:

  • Поместите ½ стакана шпината в блендер.
  • Добавьте ½ чашки замороженных ягод, таких как черника, малина, клубника или смесь разных ягод.
  • Добавьте 1/2 чашки миндального молока и греческого йогурта.
  • Добавьте 2 столовые ложки молотого льняного семени и 1 чайную ложку коричного порошка.
  • Смешайте ингредиенты на пару минут.

Только 1 чашка этого богатого питательными продуктами пюре позволит вам насыщаться часами.

  1. Овсянка.

Овсянка — еще один отличный завтрак. Горячая или холодная овсянка — это правильный хлебный злак, которым вы можете наслаждаться несколько раз в неделю.

Овсянку быстро и легко сделать. Вы можете приготовить овес в обезжиренном молоке и подсластить ее сырым медом. Сделайте свою овсянку еще более здоровой, наполнив ее орехами или нарезайте свежие фрукты, такие как яблоки или клубнику.

Наслаждайтесь маленькой миской из овсянки на завтрак, несколько раз в неделю.

Вы также можете попробовать другие цельные зерна, такие как лебеда.

  1. Ячмень

Ячмень — еще один здоровый ингредиент для завтрака, который поможет сохранить уровень сахара в крови под контролем. Кроме того, он имеет в два раза больше белка и почти половину калорий, чем овес, что делает его одним из лучших продуктов для завтрака.

Сделать ячмень на завтрак:

Замочите 1 чашку ячменя в воде на ночь.

На следующее утро процедите ячмень и добавьте его в 2½ до 3 стакана воды в кастрюле.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Дайте ему вариться 20 минут, пока зерна не станут мягкими, и большая часть жидкости будет поглощена.

Добавьте немного сырого меда и орехов в приготовленный ячмень.

Ешьте, пока он еще теплый.

  1. Низкокалорийный йогурт

Чашка низкокалорийного йогурта — еще один очень хороший предмет в плане диабетической диеты. Низкокалорийный йогурт имеет низкий уровень гликемического индекса, а это означает, что после его употребления он не будет повышать уровень инсулина.

Йогурт также обеспечивает хорошее количество белка, кальция и многих других необходимых питательных веществ, которые позволят вам чувствовать себя сытым в течение всего утра.

Вы можете съесть чашку простого греческого йогурта или сделать ее более здоровой и вкусной, добавив немного миндаля и нарезанных фруктов, таких как свежие груши, яблоки, клубника или голубика.

  1. Яйца и тосты

Яйца — это универсальная пища и отличный выбор для людей с диабетом. На самом деле, популярный завтрак с яичницей и тостом — один из лучших способов начать день, если вы правильно их приготовите.

Белок, витамин D и жир в яйцах помогают поддерживать ваш энергетический уровень и поддерживать вас сытым до обеда.

Вы можете съесть 1 или 2 яйца сваренных вкрутую с цельнозерновым тостом. Или сделать яичницу на оливковом масле.

  1. Шпинат и томатный омлет

Вы также можете сделать омлет с только яичными белками и большим количеством шпината и помидоров для завтрака.

Положите горсть шпината и помидоров в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Добавьте белки 2 яиц и 1 столовую ложку обезжиренного молока.

Наконец, добавьте свежие травы, такие как базилик и петрушку или некоторые из ваших любимых специй.

  1. Сэндвич с цельной пшеницей

Хлеб является основным продуктом завтрака, но вы должны выбирать свой хлеб мудро, если вы страдаете диабетом. Белый хлеб производится из высоко обработанной белой муки и с добавлением сахара, поэтому это может быть плохо для вашего уровня сахара в крови.

Это не значит, что вы не можете есть хлеб. Выберите хлеб из цельной пшеницы для лучшего варианта, богатого питательными веществами. Клетчатка в хлебе из цельной пшеницы замедляет переваривание, что, в свою очередь, замедляет выделение сахара в кровоток.

Тост из цельной пшеницы с арахисовым маслом и тонкими яблочными ломтиками, отличный бутерброд для завтрака.

В зависимости от вашего предпочтения вы также можете использовать огурец, салат, помидор, шпинат или творог в своем сэндвиче.

  1. Миндаль и фрукты

Когда вы торопитесь и даже не успеваете сделать омлет или сэндвич, миндаль и фрукты отличный завтрак.

Употребление миндаля улучшает гликемический контроль и профили липидов у людей с диабетом типа 2.

Сочетание миндаля фруктами с низким гликемическим индексом обеспечит силу антиоксидантов и других жизненно важных питательных веществ. Некоторые из низкогликемических фруктов, которые вы можете насладиться на завтрак, включают ягоды, персики, яблоки или апельсины.

Итак, в следующий раз, когда вы спешите, возьмите миндаль и фрукты по вашему выбору и съешьте их по дороге. Или, если у вас есть время, то просто смешайте нарезанный миндаль и фрукты, такие как киви, гранат, яблоки и клубнику с 2 столовыми ложками творога. Вы также можете посыпать это свежими травами, чтобы улучшить вкус.

Дополнительные советы

Важно измерить уровень глюкозы в крови как перед едой, так и через два часа, чтобы узнать о влиянии любой пищи или еды.

Всегда готовьте с меньшим количеством жира, используя антипригарную посуду и здоровое растительное масло, такое как оливковое масло.

Избегайте сахара, нагруженного кофе утром, чтобы убедиться, что вы едите здоровый завтрак.

Следите за размерами ваших порций.

Загрузка...