Просмотров: 2066

Имбирь и чеснок: кому эти продукты могут навредить?

Некоторым людям эти продукты могут пойти не на пользу, а во вред, вызывая нежелательные и порой даже опасные отклонения.

Имбирь с чесноком всегда были очень востребованными “лекарями”, а во время разгара инфекционных заболеваний — так тем более. Но не все знают, что их не всем и не всегда можно употреблять. Некоторым людям эти продукты могут пойти не на пользу, а во вред, вызывая нежелательные и порой даже опасные отклонения.

Чеснок, например, обладает мощными противовирусными свойствами, но если у вас повышенная кислотность желудка, он вам противопоказан, так может спровоцировать сильнейшую изжогу.

Имбирь нанесет вред тем, у кого тоже рефлюс, сопровождаемый изжогой и болезненными отрыжками. 

Одним словом, с имбирем и чесноком нужно быть очень осторожными людям с проблемами ЖКТ.

Имбирь может вызывать боли в желудке и существенно обострять симптомы функциональной диспепсии. Также он представляет опасность тем, кто принимает инсулиносодержащие лекарства.

Не нужно забывать и о способности имбиря ускорять кровообращение. Если у человека есть связанные с этим заболевания, его самочувствие после употребления этого растения может сильно ухудшиться.

Чеснок из-за желчегонного эффекта может вызвать обострения у больных желчекаменной болезнью. Еще его лучше избегать при хронических гастритах и колитах в связи с риском воспаления слизистой ЖКТ.