Просмотров: 485

Имбирно-чесночный суп из 52 зубчиков чеснока может победить простуду, грипп и даже норовирус

Полезный рецепт

Чеснок, несомненно, входит в число лучших природных антибиотиков, а в сочетании с лимоном, тимьяном и луком он является мощным природным средством, которое уничтожит практически любой вирус и предотвратит простуду и грипп.

По данным WhFoods:
“Китай является крупнейшим в мире производителем чеснока, с 20 млн. тонн продукции в 2014 году. В том же году Индия стала вторым крупнейшим производителем чеснока -около 1,25 млн. тонн, а Южная Корея, Египет и Россия вошли в первую пятерку стран по производству чеснока. Между 50-75% всего чеснока в США в настоящее время растет в Китае”.

Силы чеснока приписаны присутствию аллицина, и ученые на государственном университете Вашингтона нашли, что чеснок в 100 раз эффективнее, чем 2 популярных антибиотика.

Когда чеснок раздавлен, аллиин получает преобразование в аллицин, который регулирует холестерин и кровяное давление и предотвращает сгустки крови. Кроме того, чеснок снижает риск развития атеросклероза, борется с гриппом, простудой и болями в ушах, диареей и проблемами пищеварения и даже предотвращает возникновение рака.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чайная ложка чеснока предлагает:
Калории: 4
Белок: 0,18 г (г)
Жиры: 0,01 г
Углеводы: 0.93 г
Волокно: 0.1 г
Натуральные сахара: 0,03 г
Кальций: 5 мг
Железо: 0.05 мг (0.03 процента ежедневного значения, или ДВ)
Магний: 1 мг
Калий: 11 мг
Витамин С: 0,9 мг (0,02% DV)

Исследователи также обнаружили, что он поддерживает здоровье сердца, увеличивает количество Т-клеток в крови, борется с вирусами и укрепляет иммунную систему.

Хотя ученые утверждают, что чеснок может поддерживать здоровье многими способами, фармацевтические компании не заинтересованы в проведении огромных дорогостоящих испытаний, поскольку они не могут запатентовать его и получить прибыль от его продажи.

Теперь вы узнаете, как приготовить этот удивительно вкусный чесночный суп, который поможет вам воспользоваться всеми преимуществами этого овоща!

Состав продукта:
26 зубчиков чеснока (неочищенных)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки свежего имбиря
2 столовые ложки органического масла (травяного)
2 1/4 стакана нарезанного лука
26 зубчиков чеснока очищенных
1/2 чашки кокосового молока
1/2 чайной ложки кайенского порошка
1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
4 лимона
3 1/2 стакана органического овощного бульона

Приготовление:
Разогрейте духовку, а в маленькую стеклянную форму для выпечки положите 26 зубчиков чеснока, залейте 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте морской солью. Накройте фольгой и выпекайте около 25 минут, пока чеснок не станет мягким и коричневым. Оставьте остывать, сожмите чеснок между кончиками пальцев и переложите зубчики в меньшую миску.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте имбирь, тимьян, лук и кайенский перец. Готовьте около 6 минут, а затем добавьте обжаренный чеснок и 26 сырых зубчиков чеснока.

Варить еще три минуты, добавить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Смешайте суп-пюре в блендере до однородной массы, верните его в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, тушите, приправьте морской солью и перцем. Выжмите сок из лимона в каждую миску и подавайте.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...