Кукуруза богата фолиевой кислотой, витамином С и витамином А, из-за этого у нее много преимуществ для здоровья кожи и волос, но лишь немногие из нас знают о преимуществах кукурузы. Витамин С, содержащийся в кукурузной муке, стимулирует выработку коллагена и помогает затягивать кожу. Он также закрепляет процесс заживления, лечит солнечный ожог и убираем шрамы. Свободные радикалы, которые отвечают за нездоровую кожу, погибают от антиоксидантного свойства витамина С. Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С может нейтрализовать свободные радикалы и заменить их. Витамин А в кукурузной муке откладывает стареющие морщины и придает коже упругость. Фитиновая кислота в кукурузной муке обладает антиоксидантным свойством, которое препятствует свободным радикалам. Ассигнованные питательные вещества в кукурузном крахмале поглощают избыток кожного сала / масла, выделяемых организмом, и лечат загаром.

Ниже даем рецепты маски для лица, которые приготовлены с использованием кукурузной муки.

1. Кукурузная мука и творожная маска для загара

Творог богат способностью, которая помогает удалить загар. Творог — это чудесное средство, если вы смешиваете его с кукурузной мукой и медом.

Тебе понадобится:

Кукурузная мука — 1/2 ст.л.
Творог — 1 столовая ложка

Смешайте два ингредиента в миске и тщательно перемешайте, при желании вы можете смешать 1/2 ст.л. сырого меда. Подготовьте лицо, помыв его теплой водой. Равномерно нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. Промойте его водой и высушите. Нанесите натуральный увлажняющий крем, такой как масло ши или масло жожоба.

2. Кукурузная мука, мед и йогурт для сухой кожи

Для снятия мертвых клеток и восстановления блеска необходим нежный скраб. Поскольку большинство химических скрабов делает вашу кожу сухой, естественный самодельный скраб, который оставляет кожу гидратированной, пригодится.

Тебе понадобится:

Кукурузная мука — 1 ст.л.
Сырой мед — 1 столовая ложка
греческий йогурт — 1 столовая ложка

Смешайте все ингредиенты в миске, пока она не превратится в гладкую пасту. Затем вымойте лицо, чтобы удалить грязь, и нанесите кукурузный скраб на лицо. Аккуратно массируйте круговыми движениями. Промойте его через 10 минут.

Нанесите масла жожоба в качестве увлажняющего крема.

3. Кукурузная мука и уксус для черных прыщей

Здесь упоминаются исключительные преимущества уксуса для кожи. В актуальном случае это исцеляет солнечные ожоги, лечит зудящую кожу и удаляет черные прыщи.

Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Уксус — 1 столовая ложка

Возьмите органический уксус и смешайте его с кукурузной мукой. Нанесите пасту на предварительно очищенное лицо. Оставьте его на 10 минут, а затем промойте.

Кроме того, вы можете смешивать

Белок яйца
Гель Алоэ вера
Молоко
Пюре из клубники
Апельсиновое эфирное масло

Применение для всех этих рецептов идентично указанному выше. Вы можете попробовать свой любимый ингредиент или просто смешать его с теплой водой. Если у вас сухая кожа, попробуйте ее один раз в неделю, для кожи, подверженной прыщам, вы можете применять 2 раза в неделю. Маска из кукурузной муки является доступной и наиболее эффективной домашней косметикой для семей среднего класса. Помогите своим друзьям иметь здоровую кожу, делясь этим сообщением. Поделитесь этим с вашими друзьями.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...