Просмотров: 121

Исправление асимметрии груди: кому показана операция, восстановление и результат

Постараемся ответить на распространенные вопросы о коррекции асимметрии груди.

Мужчины и женщины могут страдать асимметрией груди, вызванной генетикой, травмой, гормональными изменениями или после процедуры пластической хирургии. Значительная асимметрия груди у мужчин и женщин может раздражать и часто побуждает искать клинику, которая оказывает услугу коррекция асимметрии груди. Ниже постараемся ответить на распространенные вопросы о коррекции асимметрии груди.

1. Когда требуется коррекция асимметрии груди?

У мужчин гинекомастия нередко приводит к деформации соска. У некоторых мужчин наблюдается синдром Поланда или деформация грудной клетки. Некоторые мужчины обращаются за косметической операцией, если у них комбинация этих состояний, вызывающая асимметрию. Профессионалы могут обеспечить лучшую симметрию у мужчин с помощью различных процедур, включая липосакцию и удаление гинекомастии, коррекцию синдрома Поланда, установку грудных имплантатов и коррекцию деформации грудной клетки.

У женщин грудь может стать асимметричной после кормления грудью. Когда возникает асимметрия груди, одна грудь отличается по размеру, форме или положению от другой.  К счастью, операция по коррекции асимметрии груди является эффективным решением, которое обеспечивает пациентам эстетичную и симметричную грудь или грудную клетку.

У женщин с увеличением груди в анамнезе асимметрия может указывать на разрыв грудного имплантата. Хирург может использовать комбинацию изменения положения сосков, подтяжки груди (мастопексии), увеличения груди и увеличения груди путем пересадки жира для улучшения внешнего вида и симметрии груди.

2. Преимущества операции по коррекции асимметрии груди

Преимущества коррекции асимметричной груди включают в себя более симметричную и пропорциональную грудь, что помогает пациентам восстановить уверенность в себе и получить более эстетичную фигуру.

3. Операция по коррекции асимметрии груди

Профессиональные хирурги обеспечат максимальный комфорт во время операции по коррекции асимметрии груди, используя различные подходы для исправления асимметрии груди. В зависимости от случая, доктор порекомендует наилучшую технику для увеличения груди пациента, аккуратно сделает разрезы, чтобы шрам был скрыт, а пациент получит прекрасные результаты.

4. Анестезия при коррекции асимметрии груди/грудной клетки

Хирурги использует местную седацию и во время операций по коррекции асимметрии груди. В редких случаях применяется общий наркоз. Специалисты отмечают, что пациенты быстрее выздоравливают при использовании местного седативного средства, чем пациенты, которые проходят общую анестезию.

5. Есть ли следы после операции по коррекции асимметрии груди?

Если раньше грудь открывалась Т-образной формой, то в настоящее время, чтобы минимизировать послеоперационные следы, разрезы в форме буквы «I» выполняются от груди вниз. Это сводит к минимуму вероятность появления отпечатков пальцев после операции.

6. Восстановление после операции по коррекции асимметрии груди

Пациенту следует носить спортивные бюстгальтеры и специальный корсет только в течение указанного врачом периода времени. Не стоит поднимать тяжелые предметы. Вы не должны курить. Рекомендуется лежать на спине или на боку 8-10 дней. Пациенты должны находится в покое первые несколько дней после операции по коррекции асимметрии груди и ограничить любую активность. Однако вскоре после операции вы сможете вернуться к прежней жизни. Однако стоит все же ограничить физические нагрузки в течение нескольких недель после операции. Пластический хирург даст конкретные инструкции, когда можно добавить в свой распорядок более напряженные действия, такие как поднятие тяжестей.

7. Сочетание операции по коррекции асимметрии груди/грудной клетки с другими пластическими операциями

Существует множество процедур пластической хирургии, которые можно сочетать с операцией по коррекции асимметрии груди.

Некоторые из комбинированных операций включают:

  • Пластика век (блефаропластика);
  • Ринопластика;
  • Хирургия ушей (отопластика);
  • Подтяжка лица;
  • Удаление грудного имплантата;
  • Липосакция.

 8. Стоимость операции по коррекции асимметрии груди

Существует множество различных хирургических планов и подходов, которые хирург может использовать для исправления асимметрии груди. В зависимости от хирургической процедуры, которую пациент и доктор считают для достижения конкретных целей, будет определяться стоимость операции по коррекции асимметрии груди. Доктор предлагает различные варианты финансирования для своих пациентов, желающих пройти пластическую операцию.

9. Результаты после операции по коррекции асимметрии груди/грудной клетки

Операция по исправлению асимметрии груди включает в себя более однородный эстетический вид груди. Хирург создаст более симметричный вид груди с точки зрения формы, размера и положения.

Многие пациенты сообщают, что после коррекции асимметричной груди они могут подобрать одежду, которая сидит по размеру, и чувствуют себя более уверенно, чем до операции.