Просмотров: 1588

Исследование: небольшое количество лишнего веса так же опасно, как ожирение

Это важно!

Исследователи из Университета штата Техас Юго-Западные отслеживали данные о 1262 взрослых в течение семи лет, анализируя их вес и здоровье сердца.

К их удивлению, результаты не сильно повлияли на то, сколько человек весил в начале исследования — избыточный вес, недостаточный вес или нормальный вес.

Однако колебания веса, даже у тех, кто был здоровым, оказали огромное влияние на силу сердечной мышцы.

Исследование приходит через день после того, как исследование в Гарварде предупредило, что скромный прирост веса в ваши 20, 30 и 40 лет может резко увеличить риск хронических заболеваний сердца.

«Любое увеличение веса может привести к пагубным изменениям в сердце выше и вне эффектов базового веса, поэтому профилактика должна сосредоточиться на потере веса или если значительная потеря веса не может быть достигнута — основное внимание должно быть сосредоточено на стабильности веса», — сказал д-р Иэн Ниланд — кардиолог и доцент медицины.

«Консультирование по поддержанию стабильности веса, даже при отсутствии потери веса, может стать важной превентивной стратегией среди лиц с высоким риском».

В исследовании, опубликованном в среду журналом Американской ассоциации сердца, средний возраст участников составил 44 года.

Вначале у каждого участника была МРТ-сканирование их сердца. и проводились многочисленные измерения жировых отложений.

Это повторялось семь лет спустя.

Они обнаружили, что люди, которые с течением времени набрали лишний вес, с большей вероятностью проявили тонкое снижение способности накачивать свое сердце. И это было не мягкое утолщение сердца.

Исследователи предупредили, что даже после корректировки факторов, таких как высокое кровяное давление, диабет, курение и употребление алкоголя, сердца этих людей выглядели плохо.

И наоборот, люди, которые потеряли вес, с большей вероятностью проявили снижение толщины сердечной мышцы.

Исследователи сказали, что есть некоторые ограничения для их исследования: оно было относительно небольшим, и их результаты не означают, что у каждого человека с увеличением веса обязательно будет развиваться сердечная недостаточность.

Тем не менее, результаты показывают, что изменения в весе могут влиять на сердечную мышцу способами, которые могут изменить функцию органа.