Просмотров: 1186

Исследование, связанное с общим дефицитом этого витамина приводит к болям в суставах и спине

Знаете ли вы?

Недавнее исследование, проведенное Индийским журналом клинической биохимии, показало, что существует определенная связь между низкими уровнями витамина D и человеком, страдающим частыми болями в спине и суставах. Когда источник боли неизвестен, существует ряд факторов, которые следует исследовать. Уровни витамина D являются одними из этих факторов и часто игнорируются медицинским сообществом.

Хроническая боль в спине
Как одна из наиболее распространенных и ведущих причин инвалидности, боли в спине в хронической форме могут действительно влиять на качество жизни человека, а также на способность выполнять повседневные задачи. Когда причина боли не может быть легко идентифицирована, ее становится сложнее лечить. Врачи начали подозревать, что уровни витамина D могут влиять на боль в суставах и спине из-за связи между витамином D и здоровьем костей.

Исследование
Это исследование, проведенное в Индии, внимательно изучило воздействие солнца на распространенные заболевания. Исследовали двести пациентов, у которых в некоторой степени были боль в пояснице. Также использовалось двести контролей. Все пациенты, участвовавшие в исследовании, оценивали уровень витамина D в течение всего исследования. Уровни воспаления также контролировались. Был сделан вывод, что примерно половина пациентов, участвовавших в исследовании, у которых была боль в спине, также страдали от низкого уровня витамина D. Уровни воспаления также были увеличены у людей с болью в спине.

Лечение
Пациентам, участвовавшим в исследовании, страдающим от хронической боли в спине, были даны добавки витамина D для лечения этого состояния. Большинство участников хорошо ответили на эту терапию и испытали улучшения. Во многих районах мира, где солнечный свет не обилен и не распространен круглый год, настоятельно рекомендуется принимать витамины D. Не только для избавления от болей в спине и в суставах, но также для здоровья сердца, функционирования нервной системы и здоровой иммунной системы.

Важность витамина D
Как правило, медицинский специалист рекомендует принимать добавки витамина D, средняя суточная доза составляет около 2000 МЕ. В районах мира, где зима холодная и темная, пациенты могут безопасно принимать до 8 000 МЕ. Наличие адекватного уровня витамина D в кровотоке важно для регулирования абсорбции кальция, а также поглощения фосфора. Здоровые кости и зубы полагаются на витамин D, и вы также можете защитить свое тело от таких состояний, как рак, диабет, рассеянный склероз и многое другое.

Хотя не все врачи в настоящее время информированы о соотношении уровней витамина D и боли в спине и суставах, корреляция очевидна, и это стоит упомянуть, если вы страдаете от этого типа боли. Слишком трудно передозировать витамин D, и эффекты полезны. Никакие побочные эффекты, как правило, не встречаются с этим типом добавок и допускаются большинством большинства людей, принимающих этот продукт.

Предпочтительным является добавление витамина D высокого качества. Это будет работать более эффективно. Может потребоваться некоторое время для увеличения уровня, поэтому немедленные результаты могут отсутствовать.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер