Просмотров: 961

Исследователи показывают, что слишком большое количество жира делает с вашим мозгом

Обратите внимание!

Несмотря на все доказательства обратного, люди по-прежнему считают, что потеря веса (и увеличение) — это сила воли и “умный” выбор. Хотя эти два психологических элемента, несомненно, вступают в игру, они не столь влиятельны, как большинство людей думают. Многочисленные генетические и экологические факторы наряду с медицинскими расстройствами являются таким же, если не более важным, фактором, как питательный ум и рутина тренировки. Кроме того, наука сделала интересные открытия о роли жиров в рационе.

Но сначала, давайте обсудим лептин.

Что такое лептин?
«Ученые впервые открыли лептин в 1994 году. Первоначально, исследователя верили, открытие смогло быть использовано для того, чтобы создать мощные дополнения для похудения, это никогда не случалось» — Джилиан Леви.

Чтобы не превращать эту статью в научную работу, достаточно сказать, что лептин – это гормон, который помогает регулировать аппетит и голод. Лептин изготовлен в тучных клетках, обеспечивает циркуляцию через кровь, и поставление к мозгу.

Конечно, как и любой другой гормон, лептин имеет несколько других обязанностей. Доктор Роберт Ластиг, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего, объясняет:
“…когда лептин достигает определенного порога…мозг чувствует, что у вас есть энергетическая достаточность, которая означает, что вы можете сжигать энергию с нормальной скоростью, есть пищу в нормальном количестве, заниматься упражнениями в нормальном темпе, и вы можете участвовать в важных процессах, таких как половое созревание и беременность”.

Доктор Людвиг также отмечает, что важно, что пороги уровня лептина «вероятно генетически установлены». Другими словами, ваши предки напрямую влияют на легкость, с которой вы храните и сжигаете жир – и набираете, и теряете вес. Кроме того, в соответствии с доктором Людвигом, порог лептина также определяет вашу переносимость упражнений.

Как мы обсудим далее, некоторые ученые предполагают, что этот сигнальный механизм при ожирении не работает так, как он работает при отсутствии ожирения. Исследования показывают, что эта неравномерность может привести к перееданию и нарушению обменных процессов.

Вкратце: ваш предопределенный порог лептина или поможет или будет оказывать сопротивление любым усилиям, которые вы делаете для того, чтобы потерять вес. Поговорим о влиянии диет с высоким содержанием жиров на функцию лептина.

Диеты с высоким содержанием жиров и лептин
«Мы открыли новое поле для изучения метаболических заболеваний. Нам нужно спросить, какие другие пути, помимо лептина и его рецепторов, подвергаются (разрушительному) процессу и каковы могут быть последствия».- Рафи Мазор, доктор.

Медицинские исследователи начали понимать механизм мозга, что влияет на понимание влияния лептина в мозге. Международная исследовательская группа во главе с Рафи Мазором, биоинженером и профессором Калифорнийского университета в Сан-Диего, обнаружила, что диета с высоким содержанием жиров изменяет химию фермента под названием “MMP-2″. Модификация этого фермента привела к ”отсечению» клеток мозга, так что нейроны не смогли зарегистрировать, что насыщение (”чувство сытости») было достигнуто.

В результате прорывного исследования Мазора и его команды исследователи получают поддержку для крупномасштабного клинического исследования. Целью предлагаемого исследования является ли мм-2 ингибиторы (“блокаторы”) помощью для похудения.

Заключительные замечания и рекомендации
«Ожирение не вызвано жадностью, ленью или отсутствием силы воли. Есть сильные биохимические силы в игре…” – Крис Гуннарс, BS.

Во-первых, важно понимать, что исследование резистентности лептина все еще находится в зачаточном состоянии. (Мы обнаружили гормон всего 24 года назад!) Эксперты несколько ограничены, когда дело доходит до выработки директивных рекомендаций. Однако мы можем почерпнуть некоторые ключевые выводы из уже проведенных исследований.

Ешьте сбалансированную пищу:
Почти все согласны с тем, что то, что мы вкладываем в рот, является самым важным элементом для хорошего здоровья. Таким образом, убедитесь, чтобы вы следуете сбалансированной диете, состоящей из фруктов, овощей и постного белка.

Следите за потреблением волокна:
Волокно, вероятно, является самым недооцененным питательным веществом. Кажется, что гораздо больше внимания уделяется содержанию жиров и углеводов. Волокно, однако, дарит нам чувство сытости, что предотвращает переедание.

Рекомендовано употреблять волокно следующим образом (источник):

Дети:
1-3 года — 19 грамм
4-8 лет — 25 граммов

Мужчины:
9-13 лет: 31 грамм
14-50 лет: 38 грамм
51-70 лет: 30 грамм
> 70 лет: 30 грамм

Женщины:
9-18 лет: 26 грамм
19-50 лет: 25 грамм
51-70 лет: 21 грамм
> 70 лет: 21 грамм
Беременные женщины: 28 грамм
Кормящие женщины: 29 грамм.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — kpcdn.net