Исследователя находят, что садоводство – это естественный антидепрессант

Невероятно полезно!

Польза для здоровья садоводства широка, включая лучшее питание, улучшение психического здоровья и физические упражнения.

Согласно недавней статье BBC:
«Пилотные схемы предписания садоводства врачами общей практики ведутся, в то время как школьные проекты садоводства были созданы, чтобы дать детям мирное пространство для отдыха.

Существуют также общественные садовые схемы, где пациенты и врачи работают вместе, чтобы выращивать пищу, в то время как исследования показали, что воздействие садов может иметь успокаивающий эффект при деменции».

Садоводство повышает умственное и эмоциональное благополучие
Опрос, проведенный журналом Gardeners ‘ World в 2013 году, показал, что 80% садоводов сообщили, что чувствуют себя удовлетворенными и счастливыми своей жизнью.

Голландское исследование также показало, что садоводство является одним из самых мощных видов деятельности по снятию стресса. Испытания показали, что садоводы имели более низкие уровни гормонов стресса по сравнению с не садоводами.

Как сообщает CNN Health:
«В исследовании, проведенном в Норвегии, люди, у которых была диагностирована депрессия, стойкое плохое настроение или «биполярное расстройство II», проводили шесть часов в неделю, выращивая цветы и овощи.

Через три месяца половина участников испытала заметное улучшение симптомов депрессии. Более того, их настроение продолжало улучшаться через три месяца после окончания программы садоводства.

Mycobacterium vaccae, безвредные бактерии, которые обычно встречаются в почве … увеличивают высвобождение и метаболизм серотонина в частях мозга, которые контролируют когнитивную функцию и настроение, подобно антидепрессантам, повышающим серотонин».

Садоводство считается упражнением средней или высокой интенсивности

Согласно корейскому исследованию, приведенные ниже задачи садоводства представляют собой упражнения средней интенсивности, основанные на оценках затрат энергии у детей:
посев семян
уборка урожая
прополка
посадка
поливка
смешивание питательной среды
рыхление.

Так же, как и с любым другим упражнением, форма имеет решающее значение, чтобы избежать травм.

Здесь несколько советов:
Поддерживайте правильное положение позвоночника во время работы.
Работайте на высоте талии с согнутыми локтями и руками по бокам, когда это возможно.
Согните колени и приседайте или становитесь на колени при посадке или прополке на уровне земли.

Сколько калорий вы можете сжечь во время садоводства?
По словам Никки Фиппс, автора книги «Луковичный сад», с помощью работы с косилкой можно сжечь до 300 калорий. Другие виды деятельности, такие как посадка, сгребание, обрезка, рытье и прополка, могут сжигать около 200 калорий в час.

Выращивание вашей собственной пищи может улучшить ваше питание
Излишне говорить, что выращивание пищи может значительно улучшить ваше питание. Вы получаете качественную пищу без, пестицидов и токсинов. Городские сады помогают защитить качество воды, верхний слой почвы и экономить энергию.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...