Просмотров: 1101

Итак, вы не любите есть горькую дыню? После прочтения этого, вы определенно захотите включить ее в свой рацион! Обязательно прочтите!

Очень полезно!

Недавние исследования из Университета Колорадо показывают, что сок горького дыни может убивать раковые клетки поджелудочной железы у мышей.

Раджеш Агарвал, один из руководителей программы по профилактике рака и контролю в онкологическом центре Университета Колорадо и профессор Школы фармации и фармацевтических наук в США, сказал:

«Три года назад исследователи показали влияние экстракта горькой дыни на клетки рака молочной железы только в чашке Петри. Это исследование идет гораздо дальше».

Клинические исследования также пришли к выводу, что диабет часто является предшественником рака поджелудочной железы, к тому же, возможно, горькая дыня также может вылечить диабет. В 2007 году исследования показали, что употребление всего 2 грамм горькой дыни может помочь повысить уровень глюкозы за четыре недели.

Другое исследование, опубликованное в 2008 году
Международным журналом «Химия и биология», показало, что соединения в горькой дыне улучшают гликемический контроль, помогают клеткам поглотить глюкозу и улучшают общую толерантность к глюкозе.

Это исследование было проведено на мышах и привело к многообещающим достижениям в лечении диабета и ожирения с помощью горькой дыни.

Другие виды горькой дыни можно использовать как традиционную медицину в течение длительного времени. Она использовалась для лечения:
колик
лихорадки
ожогов
хронического кашля
болезненных менструаций
заболеваний кожи