Просмотров: 2359

Как 15 минут ходьбы в день могут изменить ваш организм

Всего четверть часа!

Самая обычная вещь, которую мы делаем каждый день, — это ходьба. К сожалению, многие люди считают эту полезную деятельность само собой разумеющейся, если у них нет физического нарушения. Согласно французскому исследованию, мы должны начать уделять больше внимания преимуществам ходьбы, особенно когда мы стареем.

Преимущества ходьбы
Прогулка имеет невероятное влияние на взрослых старше 65 лет: в течение 12-летнего исследования регулярная ходьба в течение всего 15 минут в день позволила снизить смертность на 22%. С более продолжительным и более частым уровнем активности этот показатель был еще выше.

По словам ведущего исследователя: «Возраст не является оправданием для каких-либо упражнений. Хорошо известно, что регулярная физическая активность оказывает более сильное влияние на здоровье, чем любое медицинское лечение. Но менее половины пожилых людей достигают рекомендуемого минимума 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут энергичной интенсивности упражнений каждую неделю».

Это открытие не должно удивлять.
Активный акт ходьбы широко изучается в связи с его воздействием на различные аспекты состояния человека. Многие люди не считают, что это аэробное упражнение и игнорируют его преимущества. «Аэробное» упражнение — это то, что стимулирует наше сердце и дыхательные ритмы, чтобы перекачивать дополнительный кислород в мышцы, поэтому чем быстрее вы будете ходить, тем больше аэробных действий вы будете выполнять.

Увеличение сердечно-сосудистой, дыхательной и циркуляторной операций означает, что питательные вещества идут туда, где они должны поддерживать упражнение. Мы используем энергию и не храним ее. Все органы, мышцы и кости укрепляются. Нам нужно укреплять наше тело.

Сидячий образ жизни ведет к болезни. Регулярно низкие уровни физической активности называются «синдромом сидячей смерти». Это условие считается «основным бременем для общественного здравоохранения из-за его многолетних хронических заболеваний и миллионов преждевременных смертей».

Все мышцы должны использоваться, иначе мы теряем свою жизнеспособность и их функции.

Согласно исследованию 2016 года, увеличение количества ходьбы для страдающих ожирением детей до 45 минут в день, 5 дней в неделю увеличивало их объем легких всего за 6 недель. Интервальное обучение — это не только аэробные упражнения с высоким уровнем воздействия. Быстрая ходьба, перемежающаяся с медленной прогулкой, определенно улучшит ваш фитнес-уровень более эффективно, чем ходьба в непрерывном темпе.

Прогулка на открытом воздухе оказывает особенно благоприятное воздействие на психическое здоровье. Природные окружения, находящиеся вдали от электроники и других отвлекающих факторов, снижают стресс, улучшают настроение и снижают депрессию.

Солнце дает нам необходимый витамин D. Ходьба в помещении также хороша. Согласно исследованию в Стэнфордском университете, прогулка по беговой дорожке, обращенной к пустой стене, привела к тому, что независимо от того, куда вы идете, это усилит меру умственной деятельности.

Прогулка в парке
Регулярная ходьба улучшает мобильность и снижает риск получения травмы. Любые упражнения укрепляют кости и соединительную ткань, увеличивая количество крови и питательных веществ. Фонд Артрита рекомендует ходить по этим причинам. «Если вы не ходите, суставы лишены живительной жидкости, которая может ускорить ухудшение».

Американская ассоциация сердца утверждает, что ходьба превосходна для снижения риска развития гипертонии, инсульта, высокого уровня холестерина и диабета. Для осуществления защитных эффектов физических упражнений необходимы минимум 30 минут физической активности в день, по крайней мере, 150 минут умеренной или 75 минут активной активности в неделю.

Проблемы со сном? Прогуляйтесь!
Согласно исследованию Фонда Сна: «…аэробные упражнения средней интенсивности (например, ходьба) сократили время, необходимое для засыпания, и увеличил продолжительность сна людей с хронической бессонницей».

Итак, что вы думаете обо всех преимуществах ходьбы, упомянутых выше? У всех нас есть время на прогулку или, по крайней мере, небольшую прогулку, так почему бы вам не попробовать?

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — legkopolezno.ru