Просмотров: 688

Как бактерии в кишке влияют на наш разум

Это важно!

Верьте или нет, даже если это неожиданный источник, наш мозг значительно зависит от нашей кишки. Видимо, здоровый кишечник означает здоровый дух. Кишечник — это наш второй мозг, и бактерии, которые там процветают, формируют структуру нашего мозга и, возможно, влияют на наше психическое здоровье, настроение и поведение.

Доктор Меркола объясняет:
«Человеческая кишка имеет 200 миллионов нейронов – эквивалент мозга кошки или собаки. Ваша кишка также содержит около 100 триллионов микроорганизмов, которые влияют на все: от биологического до эмоционального функционирования.

Ваш верхний мозг является домом для вашей центральной нервной системы в то время как ваш кишечник – дом кишечной нервной системы. Две нервные системы, центральная нервная система в вашем мозге и кишечная нервная система в вашем кишечнике, находятся в постоянном общении, соединены через блуждающий нерв.

Ваш блуждающий нерв является десятым черепным нервом и самым длинным нервом в вашем теле, проходящим через шею в живот. Он имеет самое широкое распространение как сенсорных, так и моторных волокон”.

Это также известно как ось кишка-мозг. Более того, даже 90% всех волокон блуждающего нерва несут информацию от кишечника к мозгу. Сообщение позволено через молекулы произведенные бактериями кишки, которые входят кровоток. Кровь выделяет гормоны и нейроактивные соединения, которые достигают мозга через кровоток.

В случае дисбаланса в кишечнике бактерий, вы можете испытать следующие симптомы:
сыпи
усталость
увеличение или потеря веса
газ
вздутие
диарея
плохой сон
боль в суставах
болезненные месячные
проблемы с памятью
головная боль

Этот дисбаланс полезных и вредных бактерий кишечника, называемый «дисбактериозом», вызывает список психиатрических и неврологических расстройств, включая стресс, аутизм, беспокойство и депрессию.

Более того, он может даже способствовать развитию нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Кроме того, исследователи подозревают, что манипулирование кишечными бактериями может привести к поведению, связанному с тревогой и депрессией. Исследование 2013 года показало, что, заменив кишечные бактерии тревожных мышей бактериями от бесстрашных мышей, мыши стали менее тревожными и более общительными. Это также работало в обратном направлении.

Эти результаты очень важны и многообещающи, так как связь между кишечником и мозгом может быть полезной в профилактике и лечении неврологических и нейропсихиатрических расстройств.

Доктор Меркола предлагает следующее, чтобы оптимизировать флору кишечника и, таким образом, обеспечить ваше здоровье и психическое благополучие:
«Регулярное употребление традиционно ферментированных и культивированных продуктов является самым простым, эффективным и наименее дорогостоящим способом оказать значительное влияние на микробиом кишечника.

Здоровый выбор включает ласси (индийский йогуртовый напиток, который традиционно подают перед ужином), ферментированное органическое молоко с травой, такое как кефир, натто (ферментированная соя) и различные маринованные ферментации капусты, репы, баклажанов, огурцов, лука, кабачков и моркови”.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер