Просмотров: 1947

Как быть увереннее в тренажерном зале, танцевальном классе и многом другом

Эксперты предлагают разобраться в себе, чтобы устранить ваши страхи перед тренировками.

От тренировок новичков до опытных HIITменов, в какой-то момент мы все испытали беспокойство в тренажерном зале. Недостаток: это самосознание может в конечном итоге ограничить результаты. «Мы входим в режим саботажа», например, пропуская веса, потому что мы отбросили штангу или избегаем железа, потому что когда-то у нас что-то не получилось.

Эксперты предлагают разобраться в себе, чтобы устранить ваши страхи перед тренировками.

Страх: «Боюсь, я буду выглядеть глупым, когда буду использовать веса и машины»

Тренеры являются частью того, за что вы платите в спортзале, поэтому задавайте им любые вопросы о вашей форме или о том, как использовать оборудование. И если вы чувствуете себя застенчивыми, ознакомьтесь с инструкциями и иллюстрациями, которые имеются на многие тренажеры. Они часто включают предложения для ходов, если вам нужны идеи. Когда все остальное терпит неудачу, найдите в Google «как сделать тягу».

Что касается выбора между свободными весами и машинами, начните с гантелей. Они более приспособлены для начинающих и легко подбираются по весу. «Вы всегда можете схватить более тяжелый вес, но если вы начнете слишком тяжело, вы рискуете получить травму, а психологически — это облом во время тренировки».

Страх: «Я не смогу идти в ногу или следовать за ходом в танцевальном классе»

Занятия танцами могут быть сложными для ума и тела, когда вы пытаетесь выучить хореографию, но «как только вы почувствуете это и избавитесь от своей незащищенности, это самая забавная тренировка. Пока эта акция не станет второй натурой, есть способы облегчить процесс. «Сосредоточьтесь на ногах, прежде чем добавить движения рук». «Трудно одновременно координировать верхнюю часть тела и нижнюю часть тела с музыкой».

Помните: чем более последовательно вы идете, тем быстрее вы будете прогрессировать, поскольку многие классы повторяют процедуры. Кроме того, попробуйте выбрать время в классе, которое находится вне пика, чтобы инструктор уделял вам больше внимания.

Страх: «Я упаду на лицо на беговой дорожке»

Эй, это законная проблема — ожог ремня — не шутка. «Отключение происходит, когда вы недостаточно хорошо поднимаете свои ноги». Возьмите этот совет: «Представьте, что вы бежите по горячему песку и хотите добраться до воды. Поднимите колени, чтобы ваши ноги едва касались протектора во время бега. Держите свой корпус​​сильным, а ноги легкими и быстрыми».

Воспользуйтесь преимуществами «остановки» безопасности на беговых дорожках — это маленький чип, который вы подключаете к своей одежде, со шнуром, прикрепленным к машине магнитом. Если вы упадете, чип оторвется вместе с вами и вытащит магнит, который автоматически остановит дорожку.

Страх: «У меня нет специальной программы тренировки в тренажерном зале, так что я просто окажусь блуждающим»

В эпоху социальных сетей процедура программы — это всего лишь Instagram или YouTube. Просто убедитесь, что ваши учетные данные подходят для вас.

Бесплатные приложения, такие как Nike + Training Club и Adidas All Day, также могут сочетать программы для вас. Или идите по старому школьному маршруту и ​​попросите консультацию тренера. Многие спортивные залы предлагают первую сессию бесплатно и это простой способ изучить некоторые основы. Групповые занятия также отлично подходят для сбора новых программ.

Страх: «Все остальные лучше меня»

По правде говоря, большинство любителей спортзалов больше заботятся о своей собственной тренировке, чем о том, что вы делаете. Тем не менее, не каждая спортивная среда подходит для каждого человека. «Все это имеет большое значение для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно».

И если вы не так сильны, как хотели бы быть, помните: физические выгоды приходят со временем, но ментальные и эмоциональные преимущества упражнений происходят сразу. «Если тренировочный класс действительно тяжелый для вас, он учит вас смирению, состраданию и товариществу. Он также учит вас узнавать о себе, например: «Из чего я действительно сделан?». Вы сделаны из всех необходимых вещей. Вам просто нужно выйти и сделать это.