Просмотров: 419

Как детоксифицировать печень с помощью воды и лимона

Обратите внимание!

Пить много воды в течение дня — очень здоровая практика. Это позволяет нам помогать организму регулировать многие его функции и поддерживать оптимальное состояние здоровья

Мы часто говорим о том, как полезно начинать день с бокала теплой воды с лимоном.

Теперь … Знаете ли вы, что лимонная вода действует как потенция нашего здоровья печени? Откройте все данные в этой статье.

Почему лимонная вода полезна для печени?
Вода с лимоном — это способ активировать пищеварительную систему, начать очищение печени и кишечника, чтобы очистить наше тело от токсинов.

Например, мы можем следовать этой терапии в течение 7 дней подряд, чтобы отдохнуть еще на одну неделю и посмотреть, как мы себя чувствуем.

Если вы заметили, что чувствуете себя легче, что вы перестаете удерживать столько жидкости, что ваша система пищеварения работает лучше, и, например, ваш живот не набухает посреди дня, то эта практика полезна для вашего тела.

Итак, зачем включать сок лимона в стакан воды, а не сок другого фрукта?
Лимон — это натуральный антисептик, очень богатый витамином С.
Это один из лучших щелочных фруктов, которые природа дала нам.
Он помогает нам восстановить баланс pH организма. Более щелочной организм может предотвратить многие другие заболевания и имеет более здоровые ткани, защищенные и устойчивые к атаке свободных радикалов.

Как вы знаете, органом, ответственным за фильтрацию токсинов, присутствующих в крови, является печень. Если мы предложим естественный вклад антиоксидантов и витамина С, мы будем защищать и оптимизировать его функции.

Лимоны также позволяют нам лучше переваривать, поэтому мы можем получать лучшие питательные вещества из пищи, потому что кишечник чище.

Все это способствует тому, что эти питательные вещества достигают кровотока без токсинов, без вредных элементов, которые печень вынуждена очищать.

Когда речь идет о воде с лимоном натощак, важно сначала знать наши потребности и особенности. Вот почему мы рекомендуем вам сначала посмотреть, как вы себя чувствуете. Если вы испытываете изжогу или дискомфорт, прекратите принимать напиток.

Вода с лимоном очень подходит, если вы страдаете от жирной печени. Вот причины:
Печень, как вы знаете, способна восстанавливаться только в том случае, если она повреждена. Очень распространенным явлением является то, что она воспаляется, когда клетки печени заполнены жиром и что она больше не может выполнять свои очищающие функции.

Начав день с этого лечения, вы сможете очищать жиры, сахара и дефлировать печень, наполняя ее антиоксидантами и всегда достаточным витамином С.

Это поможет вам иметь более щелочной организм, идеально подходящий для вашего благополучия и укрепления иммунной системы.

Вода с лимоном в случае цирроза или гепатита
Цирроз и гепатит связаны со значительным дефицитом витамина. Потребление воды с лимоном является естественным источником преимуществ, которые необходимо учитывать в этих ситуациях.

Как я должен принимать лимонную воду, чтобы улучить состояние печени?
Лучше всего приготовить сок из половины лимона. После этого смешайте его со стаканом теплой воды (200 мл).

Пейте сразу, как только вы проснетесь, а затем подождите 30-35 минут до завтрака.

Следуйте этому лечению в течение недели и отдыхайте следующую неделю, постоянно наблюдая за тем, как вы себя чувствуете.

Вы не должны пить воду с лимоном, если вы страдаете от желчных камней. Лимон увеличивает производство желчи, чтобы улучшить пищеварение, но, в свою очередь, этот избыток желчи может привести к чрезмерному дренажу и повышенному риску образования камней.

Не рекомендуется злоупотреблять лимонным соком, потому что слишком большое количество может вызвать изжогу. Поэтому, если вы заметили, например, что добавление сока этого плода вызывает у вас некоторый дискомфорт, решение состоит в том, чтобы немного уменьшить или разбавить его водой

Если вы найдете идеальное количество, которое принимает ваше тело, вы можете воспользоваться его достоинствами и лучше заботиться о своей печени. Это того стоит!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...