Как долго перевариваются различные продукты и почему вы должны это знать

Вы должны это знать!

Мы все знаем, что влияние пищеварения очень важно, когда дело доходит до потери веса. Как говорится, «Мы есть то, что мы едим».

Несколько факторов определяют точное время, необходимое для переваривания пищи. Примеры включают возраст, метаболизм, пол и физическое здоровье. Тем не менее, некоторые продукты усваиваются быстрее, в то время как другие занимают немного больше времени.

Основная цель данной статьи – подчеркнуть важность соблюдения сбалансированного и здорового питания.

Что такое время пищеварения?
Время пищеварения ссылается на процедуру, когда пища разделяется на малюсенькие частицы после поглощения вашей кишечной системой. Понимать время пищеварения очень важно, если вы боретесь с лишним весом или хотите поддержать то, чего вы уже достигали.

Продукты быстрого переваривания
Продукты, которые усваиваются очень быстро, могут побудить вас съесть больше, чем вы должны. Это потому, что они перевариваются вскоре после еды, и вы в конечном итоге испытаете чувство голода снова. В конце концов, вы прибегнете к другой порции.
Быстро усваиваемая пища дает вам быстрый заряд энергии. В разных условиях, они повышают уровень глюкозы в крови. Хотя увеличение энергии может звучать здорово, экстренная глюкоза, которую ваше тело не использует, будет преобразована в жир.

Продукты медленного переваривания
Не похоже на быстроусваиваемую пищу, медленноусваиваемая еда постепенно поднимает ваши уровни глюкозы в крови для того, чтобы дать вам баланс и устоичивую энергию. Однако, нельзя всегда есть пищу, которая медленно переваривается. Это может перегружать вашу пищеварительную систему и нарушить другие функции тела.

Что говорят эксперты
Специалисты рекомендуют не смешивать быстрые и медленные виды пищи в одной порции. Вы также должны избегать употребления фаст-фуда вскоре после приема медленно перевариваемой пищи. Это потому, что пищеварение еще не завершено, и нет необходимости перегружать желудок.

Лучшее время, когда вы должны смешивать продукты с различным временем пищеварения – обед. Это время, когда ваша пищеварительная система очень активна.

Ваш завтрак и ужин должны состоять из более простых и предпочтительно быстро усваиваемых продуктов. Они дадут вам заряд энергии вскоре после завтрака и позволит вашему желудку расслабиться, когда вы ложитесь спать.

Ниже представлены различные типы продуктов и время их переваривания:

Вода: она мгновенно впитывается в кишечник только после приема алкоголя. Вода может повлиять на продолжительность усвоения пищи.
Овощной или фруктовый сок: в среднем это занимает 15-20 минут.
Сырые овощи: 30-40 минут.
Вареные овощи: 40 минут.
Рыба: от 45 минут до часа.
Салат с маслом: приблизительно один час.
Крахмалистые овощи: от полутора до двух часов.
Зерна: примеры включают рис и гречиху. Они занимают около 2 часов.
Молочные продукты: приблизительно 2 часа.
Орехи: в среднем они усваиваются около 3 часов. Они являются одними из лучших продуктов, которые надолго дарят чувство сытости.
Курица: 1,5-2 часа.
Говядина: 3 часа.
Баранина: 4 часа.
Свинина: 5 часов.

Понимание продолжительности, необходимой для переваривания пищи, может помочь вам решить, что вы должны потреблять, чтобы похудеть или поддерживать здоровый вес.

Быстро усваиваемые продукты идеально подходят, особенно утром, для повышения энергии и перед сном, чтобы дать вашей пищеварительной системе время расслабиться.

Вы можете совместить «быструю» и «медленную» еду в обед, когда ваша пищеварительная система на своем пике. Независимо от всех факторов, которые определяют, как долго продукты перевариваются, употребление здоровой сбалансированной пищи является одним из самых простых способов жить здоровой жизнью.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...