Просмотров: 244

Как есть и худеть в соответствии с вашим возрастом

Чем мы старше, тем тяжелее нам терять вес.

Конечно, вы пробовали много диет, которые часто не дают никаких результатов. Вы можете выбрать неправильные диеты. Не всегда правило выбирать диеты в зависимости от пищи. Иногда вам нужно перемещаться в соответствии с вашим возрастом.

Чем мы старше, тем тяжелее нам терять вес. С каждым годом метаболизм замедляется и из-за этого на протяжении многих лет вы должны выбирать свою пищу с умом.

Если вам от 20 до 29 лет

Люди этого возраста часто не имеют серьезных проблем с весом, особенно если они имеют нормальный вес в детстве или подростковом периоде. Вы можете потерять несколько фунтов без каких-либо проблем. Лучший способ похудеть — есть фрукты, потому что фрукты богаты витаминами и прекрасно согласуются с повышенной физической активностью. Пектин, фруктовая кислота и калий, улучшают обмен веществ и пищеварение.

Меню:

Завтрак: 1 яблоко и 1 столовая ложка овсяных хлопьев, смоченных в йогурте.

Закуска: яблоко

Обед: яблоко нарезать кусочками, две полные столовые ложки отварного шпината. Все это полить йогуртовым соусом, оливковым маслом, яблочным уксусом и чайной ложкой воды.

Закуска: яблоко и несколько орехов

Ужин: яблоко, нарезанное кубиками и увенчанное лимонным соком и 125 г гвоздики.

Если вам от 30 до 39 лет

Как только вы преодолеете 30 лет, ваш метаболизм замедляется, поэтому вам нужно уменьшить потребление калорий, даже если вы физически активны. Забудьте о быстрой потере веса и шокировании тела неожиданными изменениями в рационе. Если вы быстро похудеете, это сделает вас на несколько лет старше, потому что ваша кожа будет выглядеть морщинистой и дряблой. В эти годы цель потери веса должна составлять до 1 кг в месяц.

Меню

Завтрак: 1 столовая ложка овсянки и кукурузные хлопья, обезжиренное молоко и тертая морковь

Закуска: огурец

Обед: два отварных картофеля с большим количеством салата из овощей

Закуска: мягкий красный перец

Ужин: овощной салат и кусок ржаного хлеба

Если вам от 40 до 49 лет

Почти каждая женщина после 40-летнего возраста имеет проблемы с весом. Особенно женщины в период менопаузы, потому что гормоны перестают выделяться, мышечная масса быстро уменьшается и увеличивается жир. В эти годы вы должны следить за тем, что вы едите.

Вы должны ввести большую часть пищи в первую часть дня. Используйте растительное масло, рыбу и морепродукты. В этом возрасте организм начинает сохранять жидкость, поэтому вы должны отказаться от ингредиентов, которые способствуют удержанию воды: соль или соя.

Меню:

Сварите рис (150 г) и разделите его на три части. Все порции объединяются с  дополнительными белками и съедаются в разные периоды дня.

Завтрак: рис с йогуртом и 1 чайной ложкой меда.

Обед: рис и 150 г запеченной рыбы или курицы

Ужин: рис с приготовленными овощами и чайная ложка растительного масла.

Для закусок вы едите фрукты или 90 г нежирного сыра.

Если вам от 50 до 60 лет

Если вы в этой группе, ограничьте потребление соли до четверти чайной ложки в день. Ананас богат ферментами и витамином С и отлично подходит для пищеварительного тракта.

Меню

Завтрак: кусочек ананаса и сыра 90 г

Обед: половина ананаса и 90 г вареной курицы, рыбы или другого менее жирного мяса

Ужин: кусочек ананаса и кусочек ржаного хлеба с кусочком нежирного сыра.

Кроме того, мощные жирные бластеры — киви, яблочный уксус и отварные артишоки.

Если вы старше 60 лет

В этом возрасте ваша мышечная масса составляет всего 15 процентов тела. Если вы хотите похудеть, нужно очень быстро терять вес, потому что диеты еще больше уменьшают вашу мышечную массу. Общее правило — не есть больше 40 г жира в день.

Меню

Завтрак: кусочек хлеба с чайной ложкой йогурта с низким содержанием жира

Обед: вместо 50 г мясного фарша возьмите 50 г бобов. Но если вы не можете без мяса, съешьте меньше жирного мяса и никогда не употреблять свинину.

Ужин: ломтик ветчины с сыром с содержанием жира 30%.

Выпейте не менее 2 литров воды ежедневно. Это поможет в пищеварении и ускорит обмен веществ.

Загрузка...