Как грамотно организовать «правильное питание»? Пример меню на день

Энергетическая ценность меню - 1200 ккал.

Правильное питание — это составная часть любой диеты. Как грамотно организовать «правильное питание»? В первую очередь — это составить диетическое меню на день.

Ежедневный рацион должен состоять из белков, полезных углеводов, небольшого количества жиров.

Калорийность рациона должна быть не менее 1000 и не более 1600 ккал в сутки.
Если у вас сидячая работа и малоподвижный образ жизни – 1000-1200 ккал в сутки, а если вы ежедневно тяжело работаете – 1400-1600 ккал в сутки.

Завтрак I

  • Овсянка — 200 г (рецепт здесь)
  • Кофе без сахара

Завтрак II

  • Отварные овощи – 200 г (морковь – 50 г, капуста 100 г, свекла – 50 г) можно немного присолить.
  • Вареное яйцо — 1 шт

Обед

  • Суп – 250 г (без гущи)
  • Хлеб – 30 г
  • Мясо куриное – 100 г (без шкурки)
  • Греческий салат – 100 г
  • Компот или сок (разбавляем с кипяченой водой 1/1) – 200 г

Полдник

  • Кефир 0% — 200 г

    Ужин

    • Запеченная рыба с овощами — 300 г (рыба 100 г + 200 г овощи)

    В течение дня нужно выпивать до 2-х литров воды и есть фрукты (два яблока или мандарина, либо 1 апельсин до 17.00).

    Энергетическая ценность меню — 1200 ккал