Просмотров: 1984

Как использовать касторовое масло для лечения запоров

Природное лечение

Не много людей наслаждаются вкусом касторового масла и большая часть не рассчитывает на его преимущества. Тем не менее, люди используют касторовое масло для облегчения запоров.

Понимание запора
Во время запора, может быть трудно сходить в туалет и частота движения кишечника действует скачками. Наличие менее трех движений кишечника каждую неделю является стандартным определением запора.

У людей разные графики, когда дело доходит до посещения ванной комнаты. Есть те, кто часто имеет несколько движений кишечника в день, в то время как другие посещают уборную только один раз в день или через день. Если ваши кишечные движения уменьшаются, это может сигнализировать о запоре.

Как использовать касторовое масло для борьбы с запорами
По словам ученых, касторовое масло наполнено рицинолеиновой кислотой, жирной кислотой, которая связывается с рецепторами на гладкомышечных клетках, расположенных в стенке кишечника. Касторовое масло может вызвать тот же эффект на матку, что может быть использовано во время родов.

Причины запора
Основной причиной запоров является потребление пищи, которая бедна содержанием клетчатки и жидкости. Отсутствие достаточного количества клетчатки и воды в вашем рационе может сделать ваш стул сухим и жестким. Это, в свою очередь, затрудняет прохождение пищи через кишечник.

Некоторые лекарства также связаны с запором. Примеры включают:
некоторые антидепрессанты
анти-кислоты
успокоительные средства
наркотические обезболивающие
гипотензивные препараты
железо.

Ряд заболеваний также связан с запорами. Они включают:
рак толстой кишки
сужение толстой кишки
диабет
опухоли кишечника
гипотиреоз или гипофункция щитовидной железы.

Есть некоторые люди, которые иногда запор, особенно во время путешествий. Гормональные изменения у будущих мам также могут вызвать запор. Учитывая, что с возрастом движение кишечника замедляется, хронические запоры чаще встречаются у пожилых людей.

Может ли кто-нибудь использовать касторовое масло для лечения запоров?
Тот факт, что касторовое масло может спровоцировать сокращение матки, не рекомендуется, если вы беременны. Оно не должно быть использовано регулярно для детей менее 12 лет. Вы должны спросить своего педиатра перед использованием касторового масла на ваших детях.

Касторовое масло также может быть проблематичным для взрослых, кому за 60 лет при использовании в течение длительного периода. Оно может помешать количеству калия в вашем теле.

Некоторые лекарства не должны сочетаться с касторовым маслом, например:
диуретики могут снизить содержание калия в организме
препараты для разжижения крови
лекарства для костей
сердечные лекарства

Помимо того, что большинство людей считают его невкусным, касторовое масло может вызвать некоторые побочные эффекты. Они включают понос и спазмы. Оно также может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ вместе с кишками.

Как принимается касторовое масло?
Касторовое масло следует принимать внутрь и лучше всего использовать в течение дня, потому что оно работает быстрее, чем другие слабительные. Для лечения запоров рекомендуемая дозировка касторового масла составляет 15 миллилитров для взрослых. Вы можете охладить его в холодильнике в течение часа и смешать с фруктовым соком, чтобы замаскировать неприятный вкус. В аптеках есть ароматизированные препараты касторового масла.

Как долго вы должны использовать касторовое масло при запорах?
Масло работает очень быстро и не рекомендуется принимать его перед сном. Ожидайте результатов в течение двух-шести часов.

Советы по предотвращению запоров

Измените свой образ жизни
Занятия спортом и правильное питание — один из лучших способов профилактики запоров. Вы можете получить больше клетчатки, включив цельные зерна, фрукты и овощи в свой рацион. Регулярные упражнения помогают укрепить все тело и мышцы кишечника.

Оставайтесь увлажненными
В дополнение к упражнениям и диете, богатой клетчаткой, рекомендуется также поддерживать гидратацию в течение дня, если запор вызывает озабоченность. Вода очень необходима, а также помогает пище проходить через кишечник.

Используйте слабительные
Обратитесь к врачу, если вы считаете, что слабительное может помочь.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — takprosto.cc