Просмотров: 1352

Как использовать масло лаванды для борьбы с чувством беспокойства, тревоги вместо того, чтобы принимать опасные лекарства!

Очень полезно и безвредно!

Общая тревога, стресс, панические атаки и депрессия затрагивают многих людей во всем мире. Женщины склонны страдать от беспокойства по целому ряду причин, от гормонов до наследственности, от социального давления до работы и семейных обязанностей. Сегодня один из тринадцати человек страдает от беспокойства. Женщины в два раза чаще, чем мужчины. Симптомы часто присутствуют в подростковом возрасте, но могут возникать в любое время и чаще появляться во время стресса.

Тревога может негативно повлиять на работу, образование, домашние обязанности и межличностные отношения. Симптомы тревоги включают:

— Чувство эмоционального переполнения.

— Беспокойные мысли/невозможность сосредоточиться.

— Навязчивые проблемы.

— колебания настроения.

— Депрессия.

— Нарушения сна.

— Реактивная реакция.

— Проблемы с пищеварением.

— Усталость.

— Головные боли.

— Потливость.

— Частое мочеиспускание.

— Чувство головокружения.

— Трудность глотания.

— Боли в теле.

Многим людям, ищущим помощи от тревоги, были назначены бензодиазепины (Валиум, Ативан и Ксанакс). Эти препараты часто вызывают серьезные побочные эффекты и потенциально вызывают привыкание.

Другим были назначены антидепрессантами. Они также могут создавать побочные эффекты и химическую зависимость, создавая новые проблемы в дополнение к первоначальной тревоге.

Однако есть надежда. Одним из способов изучения является естественная, целостная практика исцеления. К ним относятся упражнения, медитация и использование трав.

Лаванда — это трава, которая демонстрирует огромные перспективы в расслаблении ума и ослаблении физических симптомов тревоги. В клинических исследованиях было показано, что лаванда эффективна для ослабления признаков беспокойства, нервозности, бессонницы и дискомфорта воспалительных состояний.

Лаванда проверена временем, не вызывает привыкания, и она приятно пахнет. Можно использовать как цветы, так и эфирное масло.

Испытания лаванды как анксиолитического средства, принимаемого в виде пероральной добавки по 80 мг в день высококачественного, четко определенного эфирного масла лаванды, показали эффективность, сравнимую с бензодиазепинами.

Помимо капсул, есть много других способов использовать лаванду. Один простой, но эффективный метод — приготовить чай. Просто положите 1 или 2 столовые ложки высушенных цветов лаванды на чашку кипятка. Настоять десять-пятнадцать минут, и наслаждайтесь.

Чтобы сделать настойку, наполните банку на ¾ высушенными цветами лаванды. Полностью заполните банку 80-% спиртом. Дайте настояться в течение шести недель в прохладном сухом месте. Встряхивайте один раз в день в течение первых трех недель. Процедите. Перелейте настой во флакон с капельницей и используйте 10-15 капель на стакан горячей воды на 8 унций. Эта настойка может храниться до двух лет.

Лаванда также может быть использована как ароматерапия. Поместите саше из высушенных цветов под подушку. Или используйте масляный диспенсер, чтобы заполнить ароматом ваше пространство. Для расслабляющей ванны добавьте 5-10 капель масляного экстракта или 1/4 чашки высушенных цветов лаванды в ванну.

Как и в случае любого медицинского приложения, вы должны посоветоваться с вашим врачом, особенно если вы принимаете пероральные капсулы, чтобы найти правильную дозировку, или во избежание чрезмерной сонливости, если вы принимаете бензодиазепины или антидепрессанты.

Лаванда — это нежная, естественная помощь, которая полезна для облегчения симптомов тревоги. Многим людям она помогла. Добавьте эту траву в свой арсенал инструментов, чтобы наслаждаться максимальным крепким здоровьем.