Просмотров: 1356

Как использовать мед в косметологии

Обязательно попробуйте!

1. Увлажняющая маска
Мед — естественный увлажнитель, что означает, что он впитывает влагу из воздуха в кожу и обеспечивает ее сохранность в слоях, где он больше всего необходим для проникающей, долговременной гидратации.

Попробуйте: разведите одну чайную ложку сырого меда на чистую, сухую кожу и оставьте в течение 15-20 минут. Промойте прохладной водой.

2. Очищающее средство для пор.
Ферменты в сыром меде очищают кожу и сохраняют поры прозрачными и чистыми. Кроме того, антибактериальные свойства меда и масла жожоба или кокосового масла также предотвращают накопление бактерий, что может привести к дисбалансу кожи и прорыву.

Попробуйте: Перемешать одну столовую ложку сырого меда с двумя столовыми ложками масла жожоба или кокосовым маслом до тех пор, пока смесь не будет жидкой. Наносите на чистую, сухую кожу и осторожно массируйте круговым движением, избегая области глаз. Промойте прохладной водой.

3. Мягкий пилинг.
Содержит антиоксиданты, ферменты и другие питательные вещества, которые питают, очищают и увлажняют кожу. Таким образом, пищевая сода — это нежный естественный отшелушиватель, который удаляет мертвые клетки кожи, позволяя новым клеткам появляться для сияющего цвета лица.

Попробуйте: Смешайте две столовые ложки меда с одной столовой ложкой пищевой соды.Нанесите на вашу кожу с водой, затем аккуратно втирайте смесь на лицо или тело круговыми движениями. Хорошо ополосните.

4. Говорят, что мед облегчает кожу, а его противовоспалительные и антибактериальные соединения помогают уменьшить появление шрамов и увеличить заживление и регенерацию тканей. Гидратирующие свойства меда и кокосового масла или оливкового масла также помогут оживить клетки кожи, в то время как регулярный, нежный массаж увеличит циркуляцию, чтобы помочь восстановить кожу и клеточный оборот.

Попробуйте: Смешайте одну чайную ложку сырого меда с одной чайной ложкой кокосового масла или оливкового масла. Нанесите на пораженный участок и массируйте кончиками пальцев круговым движением в течение одной-двух минут. Поместите горячую мочалку на кожу и дайте ей остыть на коже. Повторяйте ежедневно.

5. Лечение акне
Мед содержит антибактериальные и противогрибковые свойства, которые препятствуют бактериям, которые могут привести к прорывам. Его противовоспалительные свойства успокоят покраснение и раздражение.

Попробуйте: нанесите сырой мед на пострадавшие области и оставьте на 10-15 минут. Промойте прохладной водой.

6. Ванна с медом
Мыло не только увлажняет; его антиоксиданты будут восстанавливать кожу и защищать ее от окислительного и экологического ущерба.

Попробуйте: Смешайте две столовые ложки сырого меда с одной чашкой горячей воды до растворения. Добавьте в ванну с теплой водой и промойте.

7. Увлажняющий крем для кутикулы
Сырой мед содержит питательные вещества и ферменты для питания и лечения кожи, и это естественный увлажнитель, что означает, что он впитывает влагу в кожу. Кокосовое масло защищает, в то время как уксусная кислота в яблочном уксусе смягчает твердую кожу и уравновешивает pH для здорового роста.

Попробуйте: Смешайте одну чайную ложку меда с одной чайной ложкой яблочного уксуса и одной чайной ложки кокосового масла. Протрите каждую кутикулу и оставьте на 5-10 минут, затем промойте.

8. Кондиционер для волос.
Ферменты и питательные вещества в сыром меде дают мягкие волосы, не распушивая их. Кокосовое масло проникает в волосяной фоликул и сглаживает кутикулу и дает вашим волосам блеск, который вы жаждете.

Попробуйте: Смешайте одну столовую ложку сырого меда с двумя столовыми ложками кокосового масла. Тщательно нанесите на влажные волосы, начиная с концов. Дайте постоять 20 минут и хорошо промойте.

9. Шампунь
Увлажняющие свойства меда регулируют и удерживают влагу в волосах, а мед, как говорят, укрепляет волосяные фолликулы для здорового роста.

Попробуйте: Смешайте одну чайную ложку меда с необходимым количеством вашего любимого шампуня. Мойте волосы и как обычно хорошо промойте.

10. Осветлитель волос.
Ферментация глюкозооксидазы в меде медленно высвобождает перекись водорода, ингредиент, который, как известно, облегчает цвет волос.

Попробуйте: смешайте три столовые ложки меда с двумя столовыми ложками воды. Нанесите на чистые, влажные волосы и оставьте на час. Хорошо ополосните. Применяйте еженедельно для достижения наилучших результатов.

11. Защита от солнца
Мед восстанавливает гидратацию до самых глубоких слоев кожи, подверженной воздействию солнца, — и мед, и алоэ вера содержат мощные противовоспалительные средства, чтобы успокоить ожог кожи и помочь в восстановлении.

Попробуйте: Смешайте одну часть сырого меда с двумя частями чистого геля алоэ вера. Примените к загорелой коже.