Просмотров: 1019

Как использовать уксус для красивой кожи и волос

От ста проблем!

Многие имеют этот ингредиент на своей кухне. Это многозадачный ингредиент, который можно использовать для улучшения вашей красоты.

Ванна для кожи
Добавить 250 гр яблочного уксуса в ванну, наполненную теплой водой, и принимайте ее в течение 15 минут. Так как уровень рН яблочного уксуса подобен уровню рН защитного кислотного слоя нашей кожи, это вымывание поможет восстановить равновесие.

Лицевой тонер
Смешайте одну столовую ложку яблочного уксуса и две чашки воды. Смочите ватный шарик и проведите смесь на чистом, сухом лице, чтобы затянуть кожу. Не смывайте (запах быстро рассеется). Естественные альфа-гидроксикислоты яблочного уксуса и уксусная кислота будут стимулировать циркуляцию, а также минимизировать поры.

Полоскание волос
Смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с одной чашкой воды и используйте, чтобы смыть волосы после мытья. Тщательно промойте. Уксусная кислота в яблочном уксусе удалит остатки от накопления продукта и поможет вам получить блестящие волосы.

Облегчаем солнечный ожог
Смешайте 1/2 чашки яблочного уксуса и четыре чашки воды. Намочите мочалку с раствором и примените к загорелой коже. Яблочный уксус помогает сбалансировать уровни pH кожи, стимулировать заживление и предотвращать появление пузырей.

Лечение перхоти
Смешайте раствор в равных частей яблочного уксуса и воды. Массажируйте в кожу головы перед шампунем. Вы также можете смешать одну чайную ложку яблочного уксуса с обычным шампунем и используйте для мытья волос. Уксус обладает естественными противогрибковыми свойствами для борьбы и смягчения перхоти. Кроме того, его кислые свойства уравновешивают уровни рН и восстанавливают слой защитной кислотной мантии скальпа, чтобы предотвратить дальнейший рост грибков.

Дезодорант для ног
Смешать одну чашку яблочного уксуса с четырьмя чашками воды. Замочите ноги на 15 минут, ополаскивайте и высушите. Антисептические свойства яблочного уксуса помогают дезодорировать запах ран и дезинфицировать ноги. Кроме того, его антигрибковые свойства предотвращают и защищают грибковые состояния ног.