Просмотров: 1329

Как избавиться от болей и инфекций уха естественным путем!

Меня всегда спасает средство №3! А вас?

Ушные инфекции проявляются резкой, пронзительной, тупой или сильной болью, вызванной либо бактериальной, либо вирусной инфекцией среднего уха. Наиболее частые причины включают инфекции пазухи, острый средний отит, тонзиллит. Лихорадка, легкая потеря слуха и сильная боль являются наиболее распространенными симптомами инфекции уха у взрослых.

Независимо от причины, боль в ухе довольно болезненна, и люди пробуют различные антибиотики и болеутоляющие средства, чтобы облегчить дискомфорт и получить облегчение. Хорошей новостью является то, что нет необходимости пить таблетки, чтобы облегчить боль в ухе, поскольку существуют некоторые естественные средства, которые являются столь же эффективными, но гораздо более безопасными.

Топ 10 природных средств от ушных инфекций.

1. Лук.

Вы можете либо разрезать лук пополам, либо положить половину / внутрь уха, либо извлечь сок, подогреть его немного и нанести несколько капель прямо в ухо.

2. Чеснок.

Чеснок обладает мощными антибиотическими и анальгетическими свойствами, которые обеспечивают почти немедленное облегчение. Смешайте чайную ложку измельченного чеснока с двумя столовыми ложками масла и нагрейте смесь. Пока она теплая, нанесите несколько капель в ухо.

3. Базилик.

Знаете ли вы, что базилик действует как сильный противовоспалительный и антибактериальный агент? Чтобы облегчить боль в ухе, просто извлеките сок из нескольких листьев базилика и нанесите несколько капель в ухо.

4. Имбирь.

Противовоспалительные свойства имбиря уже хорошо известны! Чтобы облегчить боль в ухе, вы можете применить несколько капель имбирного сока в ухо или смешать столовую ложку имбирного корня с ¼ чашкой кунжутного масла, нагреть его и обернуть вокруг пораженного уха.

5. Сорняк епископа.

Это менее известное растение является одним из наиболее эффективных средств, когда дело доходит до инфекции уха и ушной боли. Чтобы использовать сорняк епископа для этой цели, смешайте чайную ложку масла сорняка епископа и три столовые ложки кунжутного масла, нагрейете и нанести несколько капель в ухо.

6. Перекись водорода.

Смочите ватный диск в перекиси водорода и нанесите несколько капель в ухо.

7. Яблочный уксус.

Просто нанесите несколько капель яблочного уксуса в ухо и дайте ему поработать минуту или две. Повторите процедуру через 10-12 часов, если необходимо.

8. Масло чайного дерева.

Как и с любым другим эфирным маслом, просто нанесите несколько капель в болезненное ухо.

9. Оливковое масло.

Оливковое масло обладает мощными целебными свойствами, которые обеспечивают мгновенное облегчение и останавливают жужжащее ощущение в инфицированном ухе. Нагрейте его и нанесите несколько капель в ухо.

10. Тепло.

Вы можете либо использовать горячую воду, либо подготовить тепловые пакеты, и поместить их на ухо. Положите рис или попкорн в старый носок, подогрейте и как можно дольше удерживайте на болезненном ухе.