Просмотров: 2314

Как избавиться от подагры и боли в суставах!

Возьмите на заметку!

Подагра, тип артрита, вызвана накоплением мочевой кислоты в организме, что приводит к образованию кристаллов мочевой кислоты в суставах и вокруг них. Это в конечном итоге приводит к приступу боли и воспалению в одном или нескольких суставах.

Если вы страдаете подагрой, вероятнее всего, что ваш врач будет назначать нестероидные противовоспалительные препараты (NSAID) или другие лекарства для снижения уровня уратов.

Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, принимая лекарства, которые связаны с широким спектром побочных эффектов, ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями.

Это все о пуринах и белках

Некоторые продукты содержат большое количество пуринов, встречающихся в природе веществ, которые превращаются в мочевую кислоту в организме. Они действительно необходимы организму: две из пяти оснований в нуклеиновых кислотах, аденине и гуанине — пурины.

Проблемы возникают, когда мы употребляем пищу с высоким содержанием белка. Некоторые из богатейших источников пуринов включают красное мясо, сельдь, лосось, сардины и другие жирные рыбы. Что касается растительного источника, то этим веществом богаты горох, чечевица и бобы.

Алкоголь

На риск развития подагры влияет количество алкоголя, который вы пьете. Красное вино долгое время связывали с подагрой. Но, согласно исследованию 2004 года, опубликованному в Lancet, пиво увеличило риск подагры больше, чем другие алкогольные напитки.

Фруктоза

Тело не может напрямую использовать фруктозу, поэтому оно должно превратить ее в глюкозу, прежде чем использовать в качестве источника топлива. По пути образуется уриновая кислота, которая затем способствует высоким уровням мочевой кислоты, которые мешают производству оксида азота, соединения, которое способствует стабильному уровню артериального давления. Другая проблема с фруктозой заключается в том, что она фактически превращается в ЛПНП, которая затем сохраняется как жир.

Примечание. Эти опасности не следует путать с фруктозой во фруктах, поскольку волокно во фруктах замедляет поглощение и никогда не создает никаких проблем в системе.

Еда и напитки для предотвращения и реверсирования подагры

  • Используйте вишню и ананас в своем рационе, оба из которых отлично подходят для выделения избыточной мочевой кислоты из системы. Низкий сахарный вишневый сок тоже работает.
  • Черника, ежевика эффективны для снижения уровня мочевой кислоты из-за их высокого содержания флавоноидов.
  • Хотя чернослив естественным образом образует кислоту, они также полезны для метаболизма мочевой кислоты из организма.
  • Ешьте много фруктов и овощей, таких как сельдерей, сладкий картофель, коричневый рис и амарант.
  • Попробуйте утренний коктейль из ингредиентов, таких как груша, яблоко, вишня, ананас, имбирь и хлорелла.
  • Пейте много воды ежедневно.

Пища, которой следует избегать.

Если у вас есть подагра, избегайте свеклу, сыр и мясо.

Избегайте высокопуриновых и высокобелковых продуктов, таких как курица, омары, жирная рыба, моллюски и крабы. Ограничьте источники, основанные на растениях, таких как фасоль, чечевица, каша и дрожжевые напитки, такие как Боврил.

Если вы склонны к атаке подагры, избегайте сыры с большим содержанием жира, такие как Стилтон и Бри.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер