Просмотров: 852

Как кесарево сечение влияет на вашу интимную жизнь

Обратите внимание!

Тело женщины обычно требует, по крайней мере, 6 недель для лечения после родов, будь то обычные роды или кесарево сечение. Эксперты предлагают ждать не менее 6 недель, прежде чем возобновить приятное действие. Во время периода заживления у вашей шейки матки есть достаточно времени для выздоровления, и кровотечение после родов прекращается, но вы можете подождать дольше, если вы считаете, что вам нужно.

Когда дело доходит до занятия любовью после кесарева, некоторые женщины не чувствуют того же удовольствия, которым они наслаждались, перед родами. Кесарево сечение включает в себя разрез в животе с целью «доставки» ребенка.

Многие женщины испытывают болезненные ощущения, которые могут быть вызваны усталостью после беременности или сухостью влагалища, вызванной изменениями гормонов при грудном вскармливании. Могут быть и другие причины, ведь новое исследование предполагает, что этот способ может повлиять на вашу любовную жизнь. В исследовании говорится, что женщины, которые подвергаются вакуумной экстракции, чаще испытывают боль даже через 18 месяцев после родов, чем те, у которых были спонтанные вагинальные роды.

Исследование включало участие 1244 беременных женщин, которым было предложено ответить на вопросник об их взаимоотношениях со своими партнерами и их любовной жизни перед рождением и через 3, 6, 12 и 18 месяцев после родов.

Стефани Браун
, главный научный сотрудник Детского научно-исследовательского института Мердок, говорит: «Две вещи удивили нас, [включая] тот факт, что почти все женщины испытывают боль во время первого sекса после родов, возобновляют это приятное действие в первые шесть недель или в период от трех до шести месяцев после родов». Часто возникает ощущение жжения. У некоторых женщин после кесарева, есть болезненные переживания каждый раз, когда они возобновляют «соединение» с мужем, и требуется несколько раз, чтобы боль ушла. Вы можете использовать смазку, чтобы уменьшить боль и облегчить дискомфорт или подождать, пока боль не исчезнет. Как только она уйдет, вы можете наслаждаться половой жизнью, как раньше.

Важно отметить, что исследование обнаружило связь между кесаревым сечением и болью, и нет доказательств того, что это вызывает болезненное занятие любовью.

В исследовании также было обнаружено, что насильственная полоса в партнере и постнатальная усталость также связаны с более высоким риском диспареунии (состояние, при котором матери испытывают сильную боль, занимаясь любовью).

В конечном итоге важно то, что вы и ваш ребенок здоровы. Способ родов следует выбирать с учетом вашего здоровья и его влияния на вашего ребенка и вас. Если боль сохраняется в течение более 6 месяцев, обратитесь к врачу.

positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер