Просмотров: 2449

Как мгновенно начать снижать риск развития рака яичников с помощью 5 простых советов по рациону

Полезная информация!

Ранняя диагностика рака яичников встречается редко, так как на ранних стадиях обычно не наблюдаются симптомы. Рак яичников является самым смертоносным гинекологическим раком, поскольку он обычно находится на продвинутых стадиях к моменту его обнаружения. Профилактика и раннее выявление являются нашим лучшим оружием против рака. Единственное, что вы можете сделать с точки зрения раннего обнаружения, — это регулярно проходить обследование на рак. Однако существует множество превентивных мер, которые вы можете предпринять, чтобы предупредить себя от развития рака яичников. Одним из самых простых и эффективных методов профилактики является ваш рацион.

5 советов по питанию для снижения риска развития рака яичников

1. Избегайте красного и обработанного мяса
Это не означает, что вам нужно полностью избавиться от красного мяса в вашем рационе. Просто вы сократите количество красного мяса, которое вы потребляете. Многочисленные исследования показали, что диета с высоким содержанием мяса может значительно увеличить вероятность развития рака яичников.

2. Чайная вечеринка
Теплая чашка чая — один из самых простых удобств в жизни. Мало известно, что чай также может быть спасателем жизни. Исследования, проведенные в рамках длительного всестороннего исследования, показали, что некоторые соединения, присутствующие в чае, могут значительно улучшить ваше общее состояние здоровья и резко снизить риск развития рака яичников. Эти соединения известны как флавоноиды, и помимо их способностей к борьбе с раковыми заболеваниями они также помогают укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление по всему телу.

3. Листовая зелень
Листовая зелень низкокалорийна и содержит массу волокон. Она идеально подходит для профилактики рака яичников. Богатая питательными веществами зелень обеспечивает защиту от нескольких видов рака, а также помогают предотвратить сердечные заболевания. Крестоцветные овощи насыщены витаминами, антиоксидантами и минералами, которые помогают бороться с раком, и способствуют общему здоровью.

4. Цитрусовые фрукты
Фрукты, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, принадлежат к цитрусовой группе. Было обнаружено, что плоды цитрусовых содержат большие концентрации флавоноидов. Флавоноиды — это питательная группа, обладающая несколькими антиканцерогенными свойствами. Было обнаружено, что флавоноиды, обнаруженные в цитрусовых фруктах, ингибируют рост и активность раковых клеток. Исследования показывают, что употребление всего одного стакана апельсинового сока в день может снизить вероятность рака яичников, хотя более высокое ежедневное потребление, вероятно, даст более выраженные эффекты. Дальнейшие исследования необходимы, чтобы лучше понять потенциал цитрусовых при химиопрофилактике.

5. Прощай, сахар
Сахар стимулирует рост раковых клеток и обеспечивает топливо для роста опухоли. Раковые клетки потребляют сахар более чем в 10 раз быстрее, чем нормальные здоровые клетки. Было обнаружено, что сахар также подавляет определенные иммунные функции, а именно фагоцитоз. Фагоцитоз — жизненно важный иммунный процесс, который позволяет клеткам глотать и устранять вредные или посторонние материалы. Сахар также обеспечивает идеальную кислотную среду для развития рака. Кроме того, чрезмерное потребление сахара может значительно способствовать ожирению, что, как известно, увеличивает риск развития рака.