Просмотров: 512

Как очистить кожу с помощью воды с миндалем и розмарином

Женщины могут забыть о коммерческих средствах!

Этот естественный тоник позволяет нам очищать кожу, поскольку он служит средством для успокоения любого расстройства кожи, вызванного стрессом, таким как экзема или раздраженная кожа.

Очищение кожи каждый день так же важно, как увлажнение с помощью правильного лосьона.

Очищение кожи лица помогает устранить остатки грязи и макияжа, а также мертвые клетки, которые уменьшают мерцание и цвет кожи.

В этой статье мы расскажем, как вы можете очистить кожу естественным путем с помощью этого древнего средства для красоты, основанного на миндале и розмарине.

Миндаль

Чтобы понять, почему миндаль настолько полезен для кожи, мы должны поговорить о популярности его масла. Это выделяется как один из самых питательных и экономичных увлажняющих кремов.

Есть много других масел, которые стали модными, в общем, по значительно более высоким ценам. Тем не менее, миндаль — это основа, которая сохраняется, несмотря на то, что прошло время.

Главным достоинством миндаля является его смягчающая способность, то есть он увлажняет и смягчает кожу.

Он также выделяется своими успокаивающими свойствами, очень подходящими для раздраженной кожи, с экземой или любым другим расстройством кожи, связанным со стрессом.

В этом случае мы предлагаем использовать сырой миндаль. Таким образом, он также содержит свои питательные вещества, даже без обработки, а также позволяет сделать мягкое отшелушивание для глубокого очищения кожи.

Розмарин

Вероятно, мы слышали, как некоторые пожилые женщины говорят о розмариновой воде, как о средстве для сохранения красоты лица.

Как за счет своей простоты, так и из-за ее эффективности, розмариновая вода не должна отсутствовать в нашем туалетном столике.

Розмарин богат минералами (магнием, цинком, железом), незаменимыми жирными кислотами и витаминами В и С. Последний очень сильный антиоксидант и способствует выработке коллагена, который придает коже упругость и гладкость.

Благодаря своим циркулирующим свойствам это удивительное лекарственное растение улучшает естественную гидратацию кожи. Результатом является светящийся цвет лица.

Это также мощный антивозрастной регенератор, благодаря витамину С и жирным кислотам, в то же время он глубоко очищает лицо и минимизирует угри.

Мы можем использовать воду розмарина в качестве очистителя и как тоник, приготовленный в виде концентрированной инфузии или приобрести его эфирное масло, которое всегда необходимо разбавлять.

Средства для очистки кожи:

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сырого миндаля (50 г)
  • 5 столовых ложек листьев розмарина, свежие или сушеные (50 г)
  • 1 стакан воды (200 мл)

Приготовление:

  1. Во-первых, мы приготовим розмариновую воду. Мы доведем воду до кипения и добавим листья розмарина. Пусть они готовятся в течение минуты, если вы используете сухие, и в течение 5 минут, если они свежие.
  2. Снимите с огня, закройте контейнер и дайте настояться в течение 15 минут.
  3. Когда настой остынет, смешайте его понемногу с молотым миндалем. Цель состоит в том, чтобы получить сливочную пасту, довольно густую.
  4. Храните этот препарат в закрытом контейнере в холодильнике максимум в течение 10 дней.

Как использовать этот препарат?

Как мы уже сказали, этот очиститель из миндаля и розмарина имеет текстуру пасты, которую мы можем применять очень легко, как если бы это был очень мягкий и увлажняющий эксфолиант:

  1. Умойте лицо теплой водой.
  2. Возьмите немного приготовленной пасты и в руке смешайте с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее более жидкой.
  3. Нанесите равномерно по всему лицу и кончиками пальцев массируйте лицо, особенно область Т (лоб, нос и подбородок), в течение одной минуты.
  4. Смойте теплой или холодной водой и хорошо высушите.
  5. При желании нанесите тонизирующий увлажняющий крем для лица, подходящий для вашего типа кожи. Тоником может стать вода розмарина без каких-либо других ингредиентов.

Делайте очищение лица этим домашним продуктом ночью, перед сном. Если у вас жирная кожа или угри, также можете сделать это утром.

Более того, вы можете использовать эту пасту на любой части тела, которую хотите очистить, увлажнить и успокоить, например, области с прыщами, экземой, псориазом или сухой кожей.

По материалам — awarenessremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер