Просмотров: 924

Как отпустить «пойманные» эмоции, чтобы избежать нервного срыва

Позаботьтесь о себе!

Эмоции — неотъемлемая часть жизни человека. Иногда наши эмоции попадают в ловушку. Есть много разных причин этого. Сильные стрессовые ситуации могут заставить людей закрывать определенные эмоции, такие как страх, боль, грусть. Но исследования показали, что закрытие эмоций — это не здоровый механизм. Люди должны уметь чувствовать свои эмоции здоровым образом.

Когда эмоции попадают в ловушку, попробуйте эти шаги, чтобы помочь вам освободить негативные чувства, не опасаясь страдания от эмоционального кризиса.

1. Определение того, что вы чувствуете
Первый шаг к выпуску любой эмоции — сначала определить, что вы чувствуете. Это может быть особенно сложно, если эмоция застряла, или она хранится в течение длительного времени. Проводить некоторое время в одиночестве, чтобы думать о том, что вы чувствуете, может быть бесценным способом для тех, у кого проблемы с выявлением эмоций. Ведение дневника может быть отличным способом проникнуть внутрь вашей собственной головы. Разговор с другом, членом семьи или терапевтом также может помочь определить, что вы чувствуете.

Как только вы узнаете, что чувствуете, вы сможете двигаться вперед, освобождая свои эмоции.

2. Позволяйте себе плакать
Когда эмоции попадают в ловушку внутри нас, естественный способ выпустить их — это плакать. На самом деле, плач — одна из самых болезненных вещей, которые вы можете сделать, когда речь заходит об освобождении эмоций. Является ли эмоция стрессом, печалью или скорбью, плач действительно может помочь.

3. Найдите тихое место для размышления
Чтобы выпустить эмоции, вам нужно понять, что вы чувствуете в первую очередь. Если у вас возникли проблемы с выпуском ваших захваченных эмоций, попробуйте потратить некоторое время, чтобы действительно узнать, что вы чувствуете. Медитация — это великая техника, которая поможет вам почувствовать свои эмоции. Согласно Институту EOC, медитация — это удивительный инструмент для борьбы со стрессом и беспокойством.

4. Упражнения
Вы можете быть удивлены, узнав, что перемещение вашего тела может помочь освободить захваченные эмоции. Вам не нужно регулярно тренироваться (хотя регулярные упражнения — неплохая идея). Однако, если вы чувствуете, что в вас есть эмоции, которые нужно освободить, не бойтесь делать растяжку и двигаться. Танцуйте, идите в спортзал, отправляйтесь на пробежку или найдите 15-минутную тренировку на YouTube.

Упражнение естественно высвобождает и уменьшает негативные эмоции, такие как гнев, стресс и беспокойство. Ассоциация беспокойства и депрессии Америки перечисляет упражнения как один из лучших способов борьбы со стрессом. В следующий раз, когда ваши эмоции почувствуют себя в ловушке, попробуйте их активировать, чтобы помочь освободить эти чувства.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — wp.com