Просмотров: 1681

Как пластическая хирургия влияет на физическое и психологическое здоровье?

Все мы знаем, что подтяжка помогает избавиться от объемного живота, а липосакция уменьшает столь ненавистные жировые отложения на нашем теле, но стоит ли ложиться под нож и действительно ли это может улучшить наше здоровье? 

Исследования показывают, что пластическая хирургия – это гораздо больше, чем проявление тщеславия – есть и долгосрочные преимущества для физического и эмоционального здоровья. Пластические операции в Беларуси сегодня довольно доступны. Наши черты лица и тело меняются под вляением гравитации, по мере того, как мы стареем, заводим детей и испытываем стрессы. Когда мы улучшаем наше тело, мы чувствуем себя лучше. Это повышение самооценки распространяется и на другие аспекты нашей жизни, помогая вызвать положительные изменения в нашем здоровье. Есть много удивительных преимуществ пластической хирургии. Давайте рассмотрим несколько ключевых преимуществ, которыми пластическая операция может улучшить ваше общее самочувствие.

 Преимущества пластической хирургии для здоровья

  1. Избавление от хронической боли

Существуют определенные процедуры, которые могут помочь облегчить хронические боли в спине, шее и плечах за счет устранения лишнего жира, тканей и дряблой кожи, которые приводят к неправильной осанке, непереносимости физических упражнений, нарушению сна, головным болям и другим проблемам. Операция по уменьшению груди и абдоминопластика могут привести к изменению жизни, избавляя пациентов от сильного физического дискомфорта, который может привести к малоподвижному образу жизни.

  1. Лучшее физическое здоровье

Некоторые процедуры не только улучшают вашу внешность, но и  физическое самочувствие. Подтяжка верхнего века или блефаропластика может уменьшить эффект напряжения глаз и улучшить периферическое зрение. Ринопластика может исправить искривленную перегородку, которая блокирует поток воздуха и затрудняет дыхание. Корректирующая ринопластика может помочь  лучше дышать и уменьшить храп, что приведет к более качественному сну.

  1. Сниженный риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

В том же русле улучшения физического здоровья пластическая операция, которая приводит к умеренной потере веса, связана с более низким риском диабета 2 типа (поскольку пациенты становятся менее инсулинозависимыми) и меньшим риском сердечных проблем, связанных с высоким кровяным давлением и уровнем холестерина. Многие процедуры коррекции фигуры, включая липосакцию, подтяжку живота, подтяжку бедер и нижнюю часть тела, помогают пациентам избавиться от упрямого жира и/или дряблой кожи.

  1. Повышение самооценки и качества жизни

Повышение уверенности в себе – одно из самых больших преимуществ пластической хирургии. Когда вы чувствуете себя лучше, вы с большей вероятностью примете смелые решения и возьмете на себя ответственность за ситуации, которые раньше были пугающими.

В исследовании психологических эффектов косметической хирургии исследователи обнаружили, что пациенты, которые ложились под нож, были менее тревожными, испытывали больше радости в жизни и чувствовали себя более здоровыми и счастливыми, чем до процедур. Это повышение самооценки и уверенности может привести к усилению чувства собственного достоинства и благополучия.

  1. Мотивация оставаться в форме и быть здоровым

Результаты похудения при лазерной липосакции или подтяжке живота часто являются сильной мотивацией для пациентов вести здоровый образ жизни, оставаться активными и следить за своим весом.

  1. Менее инвазивный

За последние несколько десятилетий пластическая хирургия стала менее инвазивной и, таким образом, стала предпочтительным выбором хирургов во всем мире. Пластическая операция может заставить человека почувствовать разницу внутри себя. Специалисты всегда прибегают к технологиям и методам мирового уровня, чтобы стать свидетелями прекрасного эпизода из своей жизни.

  1. Выглядите и чувствуйте себя лучше с помощью пластической операции

Люди выбирают пластическую хирургию, видя положительный эффект. Сегодня в клиниках есть самые современные технологии, чтобы подарить вам более полную жизнь, свободную от забот и комплекса неполноценности. Проконсультируйтесь со специалистами и задайте новое направление своему жизненному пути.

Самоуважение возникает из-за способности определять мир по-своему и от отказа подчиняться суждениям других. Несомненно, большинство людей критикуют пластическую хирургию за те изменения, которые она приносит, но если она сильно повышает вашу самооценку, не позволяйте другим ограничивать вас. Замечательный и пожизненный рост самооценки – это премия, которую человек получает, не поддающуюся исчислению в денежном выражении. Было обнаружено, что люди, которые ложились под нож, стали менее уязвимыми к тревоге, страху и депрессии. Человек лучше осознает свою самооценку и осознает себя важной частью общества.