Щитовидная железа – орган в форме бабочки в горле, вырабатывает гормоны, которые регулируют многие функции организма, включая обмен веществ. Таким образом, когда ваша щитовидная железа становится менее активной (с медицинской точки зрения известно как гипотиреоз) и выделяет меньше гормонов, чем обычно, это влияет на ваш уровень метаболизма, и ваше тело сжигает меньше калорий. Это приводит к увеличению веса.

Необъяснимое увеличение веса без каких-либо изменений в диете или физической активности является одним из основных симптомов гипотиреоза.

Наряду с избыточным увеличением веса, другими распространенными симптомами малоактивной щитовидной железы являются сухая кожа, болезненность мышц, хрупкие волосы, постоянная усталость, плохой аппетит, нарушения менструального цикла, высокий уровень холестерина, запор, диспепсия, плохая концентрация, плохая память и увеличение чувствительность к холоду.

Вот несколько способов, чтобы похудеть при щитовидной железе с низкой активностью:

1. Принимать лекарство от щитовидной железы
Когда вы страдаете от гипотиреоза, важно принимать лекарства от щитовидной железы по указанию вашего врача. Это поможет сохранить гормоны щитовидной железы в вашем организме на нормальном уровне. Как только уровень щитовидной железы контролируется, он автоматически поможет в вашей цели по снижению веса.

Без поддержания уровня щитовидной железы процесс похудения не только сложен, но может быть невозможен для многих.

Средства для щитовидной железы следует принимать натощак первым утром с большим количеством воды. После приема лекарства, подождите час до завтрака.

2. Избегайте простых углеводов и сахаров
Если у вас гипотиреоз, важно придерживаться диеты с умеренным или низким содержанием углеводов, которая фокусируется на сложных углеводах. В то же время избегайте простых углеводов и сахаров, которые просто добавляют калории.

Попытайтесь есть сложные углеводы, чтобы уменьшить производство цитокинов, которые представляют собой крошечные белки, которые могут влиять на воспаление в организме.

Ведите журнал продуктов, чтобы отслеживать ежедневное потребление калорий и следить за тем, чтобы вы хорошо питались.

3. Продолжайте двигаться
Упражнение, вероятно, является одним из лучших способов похудения даже для людей, страдающих гипотиреозом.

Упражнения ускоряют скорость метаболизма, тем самым помогая вам преодолеть последствия гипотиреоза. Упражнение также обеспечивает столь необходимую силу и мобильность.

4. Переключитесь на кокосовое масло для приготовления пищи
Другим простым способом похудения при гипотиреозе является регулярное использование кокосового масла.

Прежде всего, здоровые жирные кислоты средней цепи в кокосовом масле стимулируют производство гормонов щитовидной железы, чтобы поддерживать нормальную работу железы. Кроме того, он способствует снижению веса и снижает уровень холестерина, две распространенные проблемы, связанные с низкой активностью щитовидной железы.

Кроме того, жирные кислоты средней цепи в кокосовом масле легко проникают в митохондрии — энергетические источники энергии клеток, и отсюда жиры преобразуются в энергию. Это, в свою очередь, дает толчок вашему метаболизму.

Замените свое обычное кулинарное масло кокосовым маслом первого отжима. Вы также можете есть от 1 до 2 столовых ложек кокосового масла ежедневно, добавив его в свое молоко, чай, горячий шоколад или коктейль.

Примечание. Не употребляйте больше 3 столовых ложек кокосового масла в день.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — edinstvennaya.ua

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...