Просмотров: 1301

Как похудеть при недостаточной активности щитовидной железы

Обязательно прочтите!

Щитовидная железа в форме бабочки в области горла вырабатывает гормоны, регулирующие многие функции организма, включая обмен веществ. Так, когда ваша щитовидная железа недостаточно активна (гипотиреоз), это влияет на ваш уровень метаболизма. Это приводит к увеличению веса.

Необъяснимое увеличение веса, без каких-либо изменений в диете или физической активности, является одним из основных симптомов гипотиреоза.

Наряду с увеличением избыточного веса, другими распространенными симптомами гипоактивной щитовидной железы являются сухость кожи, болезненность мышц, ломкость волос, постоянная усталость, плохой аппетит, менструальные проблемы, высокий уровень холестерина, запор, расстройство желудка, плохая концентрация, плохая память и повышенная чувствительность к холоду.

Вот несколько способов похудеть при недостаточной активности щитовидной железы.

1. Примите лекарство
Страдая от гипотиреоза, важно принять лекарство тиреоида после консультации с вашим врачом. Это поможет сохранить гормоны щитовидной железы в организме на нормальном уровне. Как только уровни тиреоида проконтролированы, это автоматически поможет в вашей цели потери веса.

В то же время, не принимайте никаких других лекарств не менее 30 минут после приема лекарства для контроля щитовидной железы.

2. Избегайте простых углеводов и сахаров
Если у вас гипотиреоз, то важно иметь низкоуглеводную диету. В то же время избегайте простых углеводов и сахаров, которые просто добавляют калории.

Попробуйте есть сложные углеводы, чтобы уменьшить производство цитокинов, которые являются крошечными белками, которые могут влиять на воспаление в организме.

Ведите журнал питания, чтобы отслеживать ежедневное потребление калорий и убедиться, что вы едите хорошо сбалансированную пищу.

3. Продолжайте двигаться
Физические упражнения, вероятно, один из лучших способов похудения, даже для людей, страдающих гипотиреозом.

Упражнение ускоряет скорость метаболизма, тем самым помогая вам преодолеть последствия гипотиреоза. Упражнение также обеспечивает столь необходимую силу и подвижность.

Достаточно малоинтенсивных, длительных физических упражнений, таких как ежедневная бодрая прогулка от 45 до 60 минут. Но важно делать это регулярно.

Наряду с этим, силовые тренировки и легкие физические упражнения следует делать два раза в неделю по 30 минут. Эти упражнения очень полезны, особенно если мобильность является проблемой для вас.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — hsmedia.ru