Как похудеть с помощью сахарного детокса всего за 3 дня

Стоит попробовать!

Углеводы и жиры не являются единственными виновниками, вызывающими всплеск веса. В равной степени виноват сахар, который вы потребляете каждый день.

В то время как умеренное потребление сахара не представляет никакого риска для здоровья, средний человек потребляет большое количество сахара — возможно, даже не зная об этом.

Популярность продуктов, содержащих добавленные сахара, такие как сода, сухие завтраки, обработанные напитки, салатные заправки, ароматизированные йогурты и конфеты, в значительной степени способствует перегрузке сахара в организме.

Другим источником сахара являются простые углеводы. Продукты, такие как мед, чистые фруктовые соки, изюм, манго и бананы, богаты простыми углеводами.

Мы обычно думаем, что эти продукты полезны, но организм быстро использует простые углеводы для энергии, вызывая всплеск сахара в крови, который может иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Кроме того, чрезмерное потребление сахара препятствует питанию организма.

Симптомы передозировки сахара могут включать в себя приступы гиперактивности и последующей усталости (при сбоях сахарного резерва), инфекции дрожжей, депрессию, головные боли, простуду или проблемы с синусом, психическую дезориентацию и сонливость.

Хроническая перегрузка сахара может также увеличить риск развития диабета и сердечных заболеваний и способствовать прогрессированию рака, особенно рака молочной железы.

Употребление сахара и увеличение веса
Когда вы потребляете большое количество сахара, ваше тело преобразует столько, сколько нужно в энергию, и сохраняет остальных в качестве жира в теле.

Кроме того, добавленные сахара не метаболизируются, как натуральные сахара. Вместо этого они путешествуют в кишечник и изменяют поведение кишечных бактерий, что, в свою очередь, повышает уровень сахара в крови. Этот сахар тоже превращается в жир.

Когда вы зависите от сахара, ваше тело переходит в овердрайв, превращая нежелательный сахар в жир.

В конце концов, этот жир начинает появляться на вашей талии, бедрах, руках, ногах и лице.

Сахарная зависимость
Почти невозможно избавиться от сахарной зависимости. При попытке устранить диетический сахар многие люди испытывают классические симптомы отказа от любой зависимости: грусть, головные боли, тошноту, усталость и тягу.

При сахарной зависимости это обычно происходит после переваривания еды. Вы испытываете жажду сахара, и ваше тело говорит вашему мозгу, что вы снова голодны. Что сделал бы человек, страдающий сахарным диабетом, в таком сценарии? Разумеется, съел бы что-то сладкое!

Пока вы насыщаете свой «голод», употребляя печеньки, печаль, головные боли и неприятные чувства исчезают, и вы чувствуете себя лучше мгновенно.

Необходимо полностью отказаться от сахара, чтобы разорвать этот цикл. Практика умеренности — это всего лишь психологическая компенсация, которая вряд ли сработает.

Если вы можете справиться с дискомфортом отказа от сахара на несколько дней, вы будете на пути к тому, чтобы бросить эту привычку и улучшать свое здоровье.

3-дневная диета для детоксикации сахара

1 день

Завтрак: 1 стакан овса с ягодами и семенами или миндалем — ИЛИ — яичница
Утренняя закуска: маленькая порция орехов
Обед: куриная грудка с миской слегка приготовленного ореха, моркови, свеклы, пастернака, репы, фасоли и миндаля.
Ужин: рыба с порцией зеленой фасоли – ИЛИ — лосось с жареными брокколи и грибами (ешьте и то, и другое, если вы действительно голодны).

День 2

Завтрак: 1 стакан овса с ягодами и семенами или миндалем — ИЛИ — яичница со шпинатом (соте).
Утренняя закуска: маленькая порция орехов.
Обед: цыпленок на гриле с красным и желтым перцем и заправкой из лимона, уксуса и тимьяна — ИЛИ — измельченный салат из зеленой и красной капусты, с измельченной морковью, оливковым маслом, лимонным соком, солью и петрушкой.
Ужин: приготовленные на пару зеленые овощи по вашему выбору с бобовым супом — ИЛИ — запеченная треска, с обжаренными на гриле бок-чой, брюссельской капустой и репой.

День 3

Завтрак: 1 стакан овса с ягодами и семенами или миндалем — ИЛИ — яичница с креветками и салат из капусты, редиса и грецкого ореха
Утренняя закуска: маленькая порция орехов
Обед: жареные куриные бедра с розмарином, шалфеем и лимоном — ИЛИ — курица с луком, маслинами и тимьяном
Ужин: грибы с бульоном из чеснока, лука, моркови, сельдерея, тимьяна и лаврового листа.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — hitgid.com

Загрузка...