Просмотров: 1188

Как повышение уровня витамина D может снизить риск развития рака почти на 70%

Полезные исследования!

Для оптимального здоровья необходимо поддерживать уровень витамина D 40-60 нг / мл круглый год. Растущие данные свидетельствуют о том, что 40 нг / мл, по-видимому, являются магическим числом, при котором получаются многочисленные преимущества для здоровья.

Дефицит витамина D ассоциировался с широким спектром заболеваний, таких как инсульт, гипертония, аутоиммунное заболевание, сердечные заболевания, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, инфекционные заболевания, болезнь Альцгеймера и болезнь Чрона, а также рак толстой кишки, предстательной железы, пищевода, груди, яичников и лимфатической системы.

Витамин D снижает общий риск смертности
Как сообщает Институт медицины, существует тесная взаимосвязь между витамином D и общим риском смертности. 54-месячное исследование, включающее более 422 800 взрослых, показало, что у людей с дефицитом витамина D, на 88% увеличился риск смертности.

Более высокий уровень витамина D = более низкий риск развития рака
Более ранние исследования показали, что уровень витамина D 50 нг / мл был связан с 50-процентным уменьшением риска рака молочной железы. Пациенты с раком молочной железы и с уровнем витамина D 30 нг / мл также имели более высокую выживаемость, чем пациенты с низким уровнем.

Недавно группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщила, что повышение сывороточного 25-гидроксивитамина D (25 (OH) D) до 40 нг / мл может снизить риск развития рака, поражая 67 процентов!

По словам соавтора исследования Седрика Гарланда: «Мы подсчитали способность адекватного количества витамина D предотвращать развитие всех видов инвазивного рака».

Эти результаты подтверждают обратную связь между 25 (ОН) D и риском развития рака и подчеркивают важность профилактики рака для достижения концентрации сыворотки в крови витамина D выше 20 нг / мл (концентрация, рекомендуемая МОМ для здоровья костей)».

Контроль витамина D является ключевым средством профилактики рака
Используя данные двух предыдущих исследований: одно рандомизированное исследование и одно когортное исследование, первое из которых показало на 77% более низкий риск развития рака у лиц с уровнем витамина D 40 нг / мл по сравнению с исходным уровнем 28 нг / мл — им удалось получить больший размер выборки.

Это помогло им получить более точное представление об уровне витамина D, необходимого для профилактики рака. Это исследование включало все инвазивные виды рака.

Исследователи обнаружили, что заболеваемость раком, скорректированная по возрасту, составила 1020 случаев на 100 000 человеко-лет в когорте Лаппе и 722 на 100 000 человеко-лет в когорте GrassrootsHealth.

Рак снизился с увеличением 25 (ОН) D. У женщин с концентрацией 25 (OH) D 40 нг / мл или выше риск заражения на 67 процентов ниже, чем у женщин с уровнями 20 нг / мл или менее …

Первичная профилактика рака, а не расширение раннего выявления или улучшения лечения, будет иметь важное значение для устранения нынешней тенденции роста заболеваемости раком во всем мире», — пишут исследователи. «Этот анализ показывает, что улучшение контроля витамина D является ключевым средством профилактики».

Как витамин D защищает от рака?
Витамин D влияет на каждую клетку организма и имеет решающее значение для снижения риска развития рака. Органы могут превращать его в колцитриол, активную форму витамина D. Органы могут использовать его для восстановления повреждений. Самое главное, это питательное вещество также вызывает апоптоз раковых клеток.

По словам Гарленда, витамин D влияет на структуру эпителиальных клеток во всех формах рака молочной железы. Эти клетки прикреплены друг к другу веществом под названием E-cadherin, которое состоит из витамина D и кальция. Недостаток витамина D повреждает эту структуру, и клетки размножаются.

Неконтролируемая клеточная пролиферация может в конечном итоге вызвать рак. Если у вас уже диагностирован рак молочной железы, добавление витамина D к вашему рациону может подавлять раковые клетки, пополняя уровень E-cadherin.

besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер