Просмотров: 2358

Как повысить уровень дофамина, чтобы никогда не чувствовать грусть, напряжение или депрессию!

Низкие уровни дофамина способствуют грусти, депрессии, негативному настроению и другим эмоциональным проблемам. Вам повезло, что есть 10 простых и естественных способов увеличить уровень дофамина без лекарств.

Дофамин — это нейротрансмиттер, выпущенный мозгом, который выполняет ряд жизненно важных функций в наших телах. Среди них:

  • Регулирует движение
  • Управляет центром удовольствия нашего мозга
  • Улучшает наши когнитивные функции (знания, память, внимание, оценка, решение проблем и принятие решений)
  • Регулирует секреции пролактина.

Учитывая, что дофамин имеет решающее значение для нашего счастья и благополучия, тот факт, что низкий уровень этого нейротрансмиттера может привести к грусти, депрессии, негативному настроению и многим другим эмоциональным проблемам, не является неожиданностью.

К счастью, существует 10 простых и естественных способов увеличить уровень дофамина без использования медикаментов.

1. Не принимайте наркотики.

Пристрастие к наркотикам, алкоголю и азартным играм, а также склонность к сексу или шоппингу часто дает нам мгновенное удовольствие. Однако этот тип мгновенного исправления никогда не обеспечит постоянного решения наших проблем. Наркомания может удовлетворить только наши преходящие потребности, но они не являются решением наших долгосрочных проблем. Каждое привыкание ведет к образу жизни, который в основном основан на удовлетворении, которое мы получаем от источника нашей зависимости. Чтобы уменьшить риск развития любого типа зависимости; Вы должны стремиться жить более полноценной жизнью с более полезными для жизни удовольствиями. Очень важно наслаждаться простыми вещами, такими как разговоры, ходьба или чтение.

2. Малые задачи.

Уровни допамина увеличиваются, когда мы организуем и выполняем задания, независимо от того, легко ли они выполнимы или нет. Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о вещах, которые вам нужно делать, вы должны написать их на бумаге и проверить их по одному. Было показано, что проверка вещей из нашего списка дел положительно влияет на наш уровень дофамина.

3. Создайте что-то.

Творческая активность увеличивает уровень дофамина в вашем мозгу и делает вас более целенаправленными. Вы не обязательно должны быть профессиональным художником, чтобы быть творческим человеком. Написание, живопись, скульптура, рисование, танцы, пение, вязание, кулинария, изготовление ремесел и авторемонт — вот лишь некоторые из многих творческих вещей, которые вы можете сделать.

4. Упражнение.

Каждая форма упражнений увеличит ваши уровни дофамина, а также уровни эндорфинов и серотонинов. Регулярные упражнения уменьшают стресс, создают радость и укрепляют нас, что очень важно для повседневной жизни. Просто убедитесь, что вы не зависите от занятий.

5. Цели.

Возьмите календарь и запишите цели, которые вы хотите выполнить в следующие дни и месяцы. Например, если вы тренируетесь в понедельник, четверг и воскресенье — отметьте эти дни в календаре месяца. Закончив тренировку, отметьте ее в календаре.

6. Увеличьте тирозин.

Тирозин является наиболее важным химическим веществом для производства дофамина. Это одна из 22 ключевых аминокислот, которые используются для создания белков в организме. Помимо дофамина, тирозин также может увеличивать уровни норэпинефрина.

Существует много источников пищи, которые могут увеличить уровни тирозина в вашем организме, такие как миндаль, авокадо, бананы, арбуз, зеленый чай и темный шоколад.

7. Слушайте музыку.

Прослушивание музыки может увеличить уровень дофамина, хотя это только временное увеличение. Это заставит вас чувствовать себя замечательно временно, но это не приведет к длительному выполнению. Вот почему музыка должна быть только одним из ваших многочисленных источников дофамина.

Медитация увеличивает уровни дофамина по-разному, чем сердечно-сосудистые упражнения. Это успокаивает ваш ум, помогает вам чувствовать себя лучше и создает больше умственной энергии. Если вы регулярно практикуете медитацию, вы будете хорошо подготовлены к борьбе с повседневными стрессовыми ситуациями.

9. Принимайте добавки.

Есть много естественных добавок, которые помогут вам увеличить уровень дофамина. Некоторые из них включают:

Ацетил-1-тирозин является строительным блоком допамина. Здоровая доза улучшит способность мозга производить дофамин.

Гинкго Билоба — еще одна добавка, хорошо известная своей способностью повышать уровни дофамина.

L-теанин увеличивает количество нейротрансмиттеров в головном мозге, а дофамин — только один из них. Зеленый чай — отличный источник L-теанин.

Куркумин (активный ингредиент в куркуме) также обладает способностью повышать уровень дофамина в вашем мозгу.

10. Детоксикация.

Накопление бактерий и токсинов в вашем организме ослабляет иммунную систему и препятствует выработке дофамина.