Просмотров: 2119

Как прерывистый пост может помочь вам жить дольше и здоровее

Невероятно полезно!

Практика «прерывистого поста» стала очень популярной в последнее время, поскольку она помогает людям жить долгой и здоровой жизнью.

Простыми словами, прерывистый пост является популярным методом ограничения потребления калорий, чтобы помочь вам сбросить вес, что, в свою очередь, предотвратит несколько заболеваний и поможет вам жить дольше и здоровее.

Прерывистый пост является зонтичным термином, который охватывает различные типы расписаний голодания, когда потребление калорий ограничено полностью или частично, либо через пару дней в неделю, либо через день, либо на ежедневной основе.

Вот три самых популярных метода прерывистого поста:

Метод 16/8: в этом методе вы пропускаете завтрак и ограничиваете ежедневный период приема пищи до 8 часов.

Без еды: этот метод предполагает голодание в течение 24 часов, один или два раза в неделю
,
Диета 5: 2: в этом методе вы едите только от 500 до 600 калорий в течение 2 не последовательных дней недели. В остальные 5 дней вы едите нормально.

Примечание: Пост может не подходить для беременных и кормящих женщин. Кроме того, люди, страдающие диабетом или другими хроническими заболеваниями, должны проконсультироваться со своим врачом перед началом любого типа поста.

Вот некоторые из преимуществ прерывистого поста.

1. Помогает вам жить долго
Многие люди пробуют прерывистый пост как средство продления срока их жизни.

В исследовании 2000 года, опубликованном в «Механизмах старения и развития», было проанализировано влияние кратковременного повторного голодания на долговечность жизни самок мышей.

Таким образом, можно сделать вывод, что прерывистый пост может улучшить здоровье и снизить риск хронических заболеваний, что, в свою очередь, может продлить жизнь.

2. Помогает вам похудеть и сжигает жир в области живота
В этом типе голодания вы едите меньше еды, а это значит, что вы едите меньше калорий. Кроме того, это увеличит ваш уровень метаболизма, который поможет вам сжечь еще больше калорий.

Прерывистый пост может привести к сжиганию жира в области живота, вредного жира в брюшной полости, что является фактором риска для многих заболеваний, таких как диабет, высокий уровень холестерина и проблемы с сердцем.

3. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Периодический пост помогает снизить риск сердечно-сосудистых проблем. Это помогает уменьшить различные факторы риска, которые способствуют сердечным заболеваниям, поскольку это помогает снизить кровяное давление, общее количество и (ЛПНП или «плохой» холестерин) и уровень сахара в крови.

Это также помогает уменьшить воспалительные маркеры сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование 2014 года, опубликованное в Международном журнале здравоохранения, отмечает, что прерывистый пост может иметь кардипротективные эффекты.

4. Ремонт клеток
Прерывистый пост также помогает в важных процессах ремонта клеток, таких как удаление отходов из клеток.

Здоровые клетки важны для здоровой жизни, но они могут стать поврежденными из-за окислительного стресса. Это может ускорить процесс старения и вызвать многие проблемы со здоровьем.

Прерывистый пост является безопасным способом предотвращения или устранения повреждения клеток от окислительного стресса.

Пост приводит к небольшому увеличению производства свободных радикалов на раннем этапе во время голодания. Клетки реагируют, увеличивая их уровни естественных антиоксидантов для борьбы с будущим свободным радикальным повреждением. Это заставляет клетки лучше справляться с более сильными окислительными стрессами в будущем.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — novate.ru