Просмотров: 728

Как приготовить лавандовый лимонад для лечения головных болей и беспокойства

Вкусно и полезно!

Не секрет, что наша жизнь может быть невероятно напряженной. Мы постоянно работаем, занимаемся проблемами семьи и пытаемся найти время для себя. Мы упоминали сон?

Поэтому неудивительно, что беспокойство и головные боли могут стать обычным явлением. Головные боли и беспокойство являются побочными продуктами жизни в постоянно напряженном состоянии; когда мы чувствуем, что есть 25 часов работы и жалкие 24 часа, чтобы сделать их.

К сожалению, многие из нас обращаются к другим, менее желательным методам встряски в течение дня. Мы будем подбадривать себя чашкой кофе, сигаретами или бокалом вина. Хотя эти привычки могут обеспечить временное эмоциональное освобождение, они не являются здоровым решением в долгосрочной перспективе.

Более устойчивое, здоровое решение становится необходимостью справляться с побочными эффектами стресса. Масло лаванды — очень мощное эфирное масло, известное своими замечательными целебными свойствами. Масло лаванды, содержащее более 150 активных соединений, является эффективным антидепрессантом, противовоспалительным и успокаивающим средством.

В ряде исследований сообщалось, что эфирное масло лаванды может быть полезным при различных состояниях здоровья, включая бессонницу, алопецию (выпадение волос), беспокойство, стресс и послеоперационную боль. Лаванда также изучается для получения антибактериальных и противовирусных свойств — Медицинский центр Университета Мэриленда.

В исследовании, проведенном в Университете Флориды, исследователи обнаружили, что масло лаванды эффективно снижает беспокойство и снижает частоту пульса. Хирургические пациенты, которые подверглись лавандовой ароматерапии, сообщили о значительном снижении уровня стресса до процедуры. Это исследование является свидетельством мощных седативных свойств лавандового масла.

Кроме того, эфирное масло лаванды содержит антидепрессивные свойства и, как было показано, помогает спать. Это очень важные элементы лаванды, которые могут помочь удержать стресс и неприятные побочные эффекты.

Вот некоторые другие преимущества эфирного масла лаванды, обнаруженные в клинических исследованиях:

— Ароматерапия лаванды увеличила болевую толерантность у детей и взрослых.

— Снижение депрессивного настроения и тревоги у женщин, проходящих курс диализа.

— Результаты испытаний для пациентов, демонстрирующие снижение тревожности и повышение уровня бдительности после использования лавандового масла.

— Улучшение настроения и здоровой рабочей среды, сообщаемой сотрудниками больницы при сжигании лавандовых благовоний.

— Снижение уровня стресса и тревожности, измеренных в моделях головного мозга пациентов, госпитализированных в отделение интенсивной терапии.

Несмотря на свою здоровую, мощную природу, лаванда хорошо воспринимается человеческим телом. Поэтому это идеальное эфирное масло для потребления. Это подводит нас к идеальной смеси, чтобы облегчить стрессовые головные боли и беспокойство: лавандовый лимонад.

В качестве простой справки употребление лавандового лимонада может помочь облегчить множество симптомов, в том числе:
— воспаление
— головная боль
— депрессия и / или беспокойство
— высокое кровяное давление
— бессонница или трудности со сном.

Помимо лимонада, эфирное масло лаванды выполняет различные лечебные цели. Различные свойства лаванды позволяют использовать ее как:

— Анти-грибковое средство: как естественное средство для общей инфекции кожи и ногтей.

— Антисептик:
очищение кожи от микробов и других организмов.

— Антибактериальное средство: разрушение или подавление роста бактерий.

— Противовоспалительное средство: уменьшение воспаления в различных частях тела.

— Противомикробное средство: убивает или ингибирует болезнетворные микроорганизмы.

— Спазмолитическое средство: облегчение спазмов, в том числе мышц.

— Анальгетик: уменьшение различных болевых симптомов.

— Детоксикатор: очищает кровь, очищая как печень, так и почки.

Теперь, когда мы понимаем различные лекарственные и целостные преимущества лаванды для здоровья, мы подробно остановимся на том, как приготовить простую, вкусную смесь лимонада и лаванды.

Ингредиенты для лавандового лимонада:
— 1 чашка сырого меда
— 12 чашек чистой воды
— 1 капля эфирного масла лаванды
— 6 лимонов
— веточки лаванды для украшения (при желании)

Приготовление:
Очистите и получите сок из шести свежих лимонов. Тщательно перемешайте все ингредиенты и охладите. При желании, настройте желаемый вкус, добавив больше воды или меда.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер