Просмотров: 1107

Как приготовить шоколадный торт с авокадо вместо яиц и масла

Вкусно и очень полезно!

Этот торт — вегетарианец, легкий в изготовлении, недорогой, но очень вкусный. Сам пирог легкий и наполнен здоровыми жирами, в то время как глазурь гладкая.

Авокадо, один из самых полезных продуктов питания, является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Итак, прежде чем мы подробно рассмотрим рецепт, давайте сначала обсудим преимущества авокадо для здоровья.

Авокадо — питательная пища, содержащая до 20 витаминов и минералов. В частности, авокадо содержит следующие питательные вещества:

Витамин B1
Витамин B2
Витамин B3
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин С
Витамин Е
Витамин К
марганец
фосфор
магний
железо
кальций
натрий
цинк

Здоровье сердца
Авокадо обладает высоким содержанием бета-ситостерола, естественного растительного стерина. Показано, что употребление бета-ситостерола и других растительных стеролов на регулярной основе поддерживает здоровый уровень холестерина и способствует укреплению здоровья сердца.

Предотвращение остеопороза
Витамин К, обнаруженный в авокадо, часто недооценивается, когда речь заходит о поддержании здоровых костей. Тем не менее, исследования показывают, что употребление пищи с высоким содержанием питательных веществ способствует улучшению здоровья костей путем повышения абсорбции кальция и уменьшения выделения кальция через мочу.

Улучшение пищеварения
Авокадо имеет очень высокое содержание клетчатки, приблизительно семь граммов на половину плода. Регулярное употребление натурального волокна помогает предотвратить запор, снизить риск рака толстой кишки и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.

Естественная детоксикация
Правильное потребление клетчатки способствует регулярному движению кишечника, которые необходимы для регулярного выделения токсического вещества через стул и желчь. Многочисленные исследования показали, что диетическое волокно также помогает играть роль в регуляции воспаления и иммунной системы.

Защита от хронических заболеваний
По данным Департамента внутренней медицины и программ по питанию Университета Кентукки, потребление волокон связано с меньшим риском развития диабета, гипертонии, инсульта, ишемической болезни сердца, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Авокадо очень универсальны, и есть много разных способов включить их в свой ежедневный рацион, но один из них является самым вкусным! Попробуйте.

Шоколадный торт с авокадо

Ингредиенты:
3 чашки муки
5 столовых ложек какао-порошка темного шоколада
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чашки оливкового масла
2 чайных ложки экстракта ванили
2 столовых ложки белого уксуса
2 чашки воды
1 спелый авокадо (сделать пюре)
2 чашки тростникового сахара

Крем

Ингредиенты
2 спелых авокадо (сделать пюре)
1 стакан сахара
5 столовых ложек какао-порошка из темного шоколада

Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов и смазать противень.
Взбейте первые пять ингредиентов в миске.
В другой миске взбейте остальные ингредиенты, за исключением сахара. При объединении добавляйте сахар.
Смешайте влажную смесь авокадо со смесью муки и перемешайте до получения однородной массы. Разделите тесто и выпекайте в течение 30 минут.
Чтобы сделать крем, добавьте слой глазури на первый слой торта, затем накройте вторым слоем торта. Добавьте оставшуюся глазурь сверху.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер