Просмотров: 3342

Как приготовить сливочный суп из брокколи, который будет бороться против рака!

Брокколи содержит высокую концентрацию сульфорафана, соединение, часто встречающееся в крестоцветных овощах, которое обеспечивает сильные противораковые свойства.

Большинство людей не являются поклонниками брокколи, несмотря на его многочисленные преимущества для здоровья. Этот овощ является прекрасным источником сульфорафана, соединения, которое действует как мощный противораковый агент. Он продуцируется, когда мирозиназа реагирует с глюкарофином, что в основном вызвано жеванием овоща. Молодые побеги являются самыми богатыми в глюкокафанине, что означает, что у них самая высокая способность производить сульфорафан. На самом деле, они содержат более чем в 50 раз больше сульфорафана по сравнению с количеством, найденным в зрелом брокколи.

Проще говоря, брокколи состоит из питательных веществ, которые прекрасно сочетаются, что позволяет им производить профилактические свойства рака в организме. Те, кто рискует заболеть раком, особенно раком толстой кишки или раком предстательной железы, должны увеличить потребление брокколи. «Я бы сказал, если вы вообще обеспокоены раком или высоким риском развития рака, особенно рака предстательной железы или толстой кишки, увеличить потребление количества брокколи и других овощей может стать хорошей идеей », — говорит Хо, исследователь Института Линуса Полинга и доцент кафедры питания и физических наук в ОГУ. Однако, когда дело доходит до брокколи, очень важно, как вы его едите.

Рецепт и метод приготовления пищи имеют первостепенное значение, так как он влияет на пользу для здоровья, которую он обеспечивает. Цель состоит в том, чтобы приготовить брокколи таким образом, чтобы она сохраняла свои питательные вещества и ферменты.

При приготовлении кремового супа из брокколи ферменты мирозиназы обычно теряются из-за процесса кипячения. Но метод приготовления брокколи, представленный в этой статье, включает легкое парение, которое сохраняет ферменты. Кроме того, суп очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 чашки свежей брокколи, включая стебли
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 2 ½ чашки куриного бульона
  • черный перец и соль
  • ¼ чашки сыра фета

Инструкции:

  1. Сначала нагрейте масло в большом кастрюле и обжарьте стебли сельдерея и лук в течение 4 минут.
  2. Добавьте брокколи стебли и картофель, тушите еще 2 минуты.
  3. Затем добавьте миндальное молоко и куриный бульон и доведите смесь до кипения.
  4. Приправить перцем и солью, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.
  5. Когда закончите и овощи станут мягкими, смешайте смесь в блендере.
  6. Подавайте и украшайте сыром фета, чтобы поддержать производство сульфорафана.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер