Просмотров: 563

Как привести в тонус женские проблемные места: ягодицы и бедра

Нет ничего сложнее, чем бороться с жиром, который накапливается на ягодицах, бедрах и особенно внутренней поверхности бедра. Если эти места не в порядке, они могут доставлять массу дискомфорта своей владелице, особенно психологического, потому что каждая женщина мечтает о стройной и красивой фигуре, в понятие которой очень сложно вписываются отложения лишнего жира.

Если вы тоже хотите немного поработать над этими участками тела, вам нужно обладать не только силой воли и целеустремленностью, но и некоторыми важными знаниями, которые облегчат процесс достижения желаемого результата.

Почему так сложно привести в порядок ягодицы и бедра?

Дело в том, что такова природа женской фигуры — накапливать жир в этих зонах. Вдобавок ко всему, жир в нижней части тела сжигается сложнее всего. В чем причина? Оказывается, что на эту часть тела сильно влияют гормоны и кровоток. Так что данный тип ожирения связан с гормональным дисбалансом и плохим кровообращением, не говоря уже о влиянии дополнительных факторов, таких как генетика и особенности питания.

Здоровый рацион и физические упражнения

Следовать плану похудения не просто, но это, несомненно, лучший вариант для борьбы с проблемными местами тела. План должен сочетать правильное питание с регулярными занятиями спортом. Как уже упоминалось выше, диеты недостаточно, чтобы бороться с лишним весом на бедрах, потому что он него очень сложно избавиться, а значит действовать нужно по всем фронтам. Хорошая тренировка для ягодиц и ног должна включать аэробные и анаэробные упражнения.

1. Аэробные упражнения

Аэробные упражнения характеризуются низкой и средней интенсивностью, а также довольно большой продолжительностью занятий. Примеры аэробных упражнений:

  • бег;
  • плавание;
  • езда на велосипеде;
  • пеший туризм.

Аэробные упражнения помогают сжигать жир и заботиться о сердечно-сосудистой системе.

2. Анаэробные упражнения

Анаэробная тренировка включает короткие, высокоинтенсивные упражнения, такие как:

  • гиревой спорт;
  • табата;
  • круговая тренировка
  • беговые спринты;
  • велосипедные спринты.

Лучше всего объединять оба типа упражнений — выполнять аэробные упражнения низкой интенсивности каждый день (например, ходьбу) с занятиями средней интенсивности не менее трех раз в неделю (бег, плавание, или езда на велосипеде). Вы также должны включать высокоинтенсивные упражнения 2-3 дня в неделю.

Попробуйте также каждые четыре недели менять программу своих тренировок, включая в нее новые упражнения. Это не позволит мышцам не привыкать к тому или иному действию, а значит они всегда будут получать хорошую нагрузку. Таким образом, вы быстрее достигнете желаемого результата.

3. Правильная диета для борьбы с лишним жиром на проблемных женских местах

Диета должна быть такой же тщательно подобранной, как и план упражнений. Поскольку целью является борьба с «упрямым жиром», соблюдайте следующие советы по питанию:

Включите в свой рацион достаточное количество белка. Наиболее рекомендуемые продукты с точки зрения содержания аминокислот это:

  • тунец;
  • яйца;
  • рыба;
  • бобовые;
  • сухофрукты.

Контролируйте потребление соли, так как соль вызывает задержку воды в проблемных зонах вашего тела. Вы не должны полностью отказываться от углеводов,  но вы должны следить за их потреблением и выбирать грамотно. Примеры рекомендуемых углеводов: картофель, овсянка и цельные зерна. Все это отличные источники энергии.

Поддерживайте тело увлажненным, выпивая 2 — 3 литра воды в день. Важно полностью избегать вредных закусок, таких как картофельные чипсы или попкорн. Чтобы обуздать тягу, перекусывайте фруктами, особенно полезны красные ягоды или сухофрукты. Наконец, поскольку нет ничего лучше для обуздания голода, чем клетчатка, соблюдайте рекомендуемое количество употребления — не менее 10 г клетчатки в день.