Просмотров: 633

Как провести полный детокс вашего тела, чтобы вам не пришлось больше беспокоиться о том, что вы снова можете начать болеть

Вы должны это знать!

Мы все знаем, что лучшие способы заботиться о своем теле — это диета и физические упражнения, но есть ли какие-то дополнительные шаги для поддержания вашего здоровья?

Со временем плохое питание, бездействие и стресс могут привести к засорению органов и появлению густой жидкости.

Именно поэтому важно очищать организм не реже одного раза в год, чтобы перезагрузить систему.

Вот самые важные системы и органы для детоксикации и как это сделать.

№ 1: Печень
Печень выводит токсины из крови и избавляет от алкоголя и наркотиков. Она также хранит витамины и железо и регулирует уровень холестерина, гормонов и энергии.

Когда орган перегружен избыточным потреблением жирной пищи и алкоголя или лекарств, он не может выполнять свои задачи. Это означает, что кровь не может эффективно фильтроваться.

Чтобы очистить печень, избегайте сахара, жиров или продуктов с высоким содержанием алкоголя и ешьте больше полезных продуктов, таких как имбирь, тмин, кайенский перец, лимон, помидоры, чеснок, куркума, зеленый чай и овощи семейства крестоцветных. Вы можете очистить свою печень всего за 3 дня с этой диетой.

№ 2: Желчный пузырь
Когда ваше тело перегружено токсинами, желчь, выделяемая в желчном пузыре из печени, может стать слишком концентрированной. Это может забить орган и в конечном итоге привести к появлению камней в желчном пузыре и боли.

Желчные камни обычно возникают у пациентов с высоким уровнем холестерина и высоким содержанием жиров. Они также могут быть вызваны пропуском пищи, слишком быстрым течением или отсутствием достаточного количества клетчатки.

Орган хорошо реагирует на ежедневный прием мяты и расторопши, но самое главное – не оставаться обезвоженными, есть много нерастворимых волокон и избегать продуктов с высоким содержанием жиров.

№ 3: Кровь
Кровь — одна из самых важных жидкостей в вашем теле, поскольку она переносит кислород и питательные вещества в ткань тела и собирает свои отходы для переработки.

Факторы, такие как возраст и плохой рацион, могут сделать артерии менее гибкими и полными налета, придавая нагрузку на сердце и ограничивая циркуляцию крови.

Обезвоживание также делает кровь более липкой и густой для перемещения по всему телу.

С другой стороны, некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, увеличивают вашу смену развивающихся кровяных сгустков, которые закупоривают артерии и вызывают сердечный приступ, инсульт и даже смерть.

Когда печень и почки не работают должным образом, кровь начинает перегружаться токсинами и распространяет их на ваши основные органы.

Вот почему важно употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами, такие как черника, темные листовые овощи, свекла, лимоны и чеснок.

Вы также можете попробовать целостные процедуры, такие как очищающий кровь мочегонный корень лопуха.

№ 4: Лимфа
Лимфа — это белок и жировая жидкость, которая течет через лимфатическую систему. Лимфа несет жизненно важные лейкоциты, которые борются с инфекцией.

Лимфа не имеет сердечной структуры, чтобы удерживать ее в движении, поэтому главная причина, по которой она перегружена, — это бездеятельность. Она также может циркулировать медленнее, если вы едите много обработанных продуктов или просто не пьете достаточно воды.

Легче всего держать его в движении — ежедневно выполнять кардиотренировку и аэробику, получать лимфатические массажи или заниматься сухой чисткой.

№ 5: Поджелудочная железа
Поджелудочная железа является органом, ответственным за производство и высвобождение инсулина, гормона, который регулирует метаболизм глюкозы. При этом он предотвращает слишком высокий уровень сахара в крови.

Когда жир забивает поджелудочную железу, она больше не может вырабатывать достаточное количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови. Это одна из основных причин диабета.

В этом отношении потери всего лишь одного грамма жира в вашей поджелудочной железе достаточно, чтобы полностью изменить диабет второго типа.

Воспаление может также препятствовать способности поджелудочной железы функционировать должным образом, поэтому приложите усилия, чтобы включить в свой ежедневный рацион больше противовоспалительных продуктов, таких как ананас, лимон и куркума.

№ 6: Кишечник
Каждый день пища проходит через кишечник, некоторые из них менее полезные, чем другие.

Считается, что некоторые продукты питания прилипают к кишечнику или вызывают накопление слизи. Оба процесса могут привести к воспалению и накоплению токсинов, которые попадают в кровоток.

Это может привести к низкой энергии, усталости, головной боли и увеличению веса. Запор – состояние, при котором стул остается в кишечнике, может вызвать разрушительные последствия для нервной системы.

Многие альтернативные практики здравоохранения предлагают очищение кишечника для детоксикации вашего тела, хотя этот процесс может вызвать спазмы в животе, боли в желудке, диарею, тошноту и рвоту.

Вместо этого вы должны пить много воды и потреблять много клетчатки, пробиотиков и магния, чтобы избежать запоров.

Также рекомендуется каждое утро пить чай из столовой ложки имбиря и чайной ложки кайенского перца и 1 ч.л. фенхеля для борьбы с воспалением, окислительным стрессом, язвами, метеоризмом и гастритом.

№ 7: Почки
Почки удаляют ненужные продукты и помогают сбалансировать минералы организма, регулируют гидратацию и производят гормоны. Как и печень, эти органы фильтруют кровь.

Плоды и овощи, богатые калием, такие как виноград, апельсины, дыни, бананы, киви, абрикосы, корень одуванчика и чернослив, помогают очищать почки.

Клюква, которая обычно используется при лечении инфекций мочевых путей, содержит питательное вещество, называемое хинином, которое превращается в гиппуровую кислоту. Это очищает избыточное накопление мочевины и мочевой кислоты в почках, чтобы предотвратить появление камней в почках.

Поскольку вы проходите процесс детоксикации, просто убедитесь, что вы также нашли время для детоксикации вашего ума. Стресс, беспокойство и негативные эмоции могут привести к гормональному дисбалансу, хроническому воспалению и избыточному производству свободных радикалов.