Просмотров: 3166

Как распознать ранние признаки слабоумия и предотвратить потерю памяти

Обратите внимание!

Многие люди относятся к деменции как к фактическому заболеванию, однако это просто группа симптомов, которая связана с упадком рассуждений, мышления и умения человека. Деменция может вызвать у человека трудности с ежедневными задачами, что делает изучение ранних признаков слабоумия чрезвычайно важным, поэтому помощь должна быть получена как можно скорее. Может быть сложно определить, связана ли потеря памяти с деменцией или только с возрастом. К счастью, были обнаружены самые ранние предупреждающие симптомы деменции, которые облегчат обнаружение этого состояния.

Ранние признаки слабоумия

Эмоциональные изменения:
Один из самых ранних признаков слабоумия, который часто игнорируется, — апатия. Вы можете заметить, что любимый человек потерял интерес к хобби, который раньше ему нравился. Возможно, они не захотят проводить время с людьми, которых они любят или могут казаться эмоционально «плоскими».

Дезориентация:
Пространственная ориентация — это функция, которая начинает ухудшаться в самом начале деменции. Это обычно можно увидеть у людей, которые все еще ездят. Они могут забывать места, с которыми они знакомы. Им также будет сложнее следовать пошаговым инструкциям.

Повторение:
Вот еще один ранний симптом слабоумия, который вообще не может показаться симптомом. Вы можете заметить, что любимый человек начинает чрезмерно повторять определенные вещи или выполнять домашние дела на более последовательной основе. Например, пылесосить пол гостиной три или четыре раза в день. Другим примером является то, что они могут задавать одни и те же вопросы несколько раз в течение разговора, только по-разному.

Краткосрочные проблемы с памятью:
В какой-то момент мы все входили в комнату и забывали зачем. Это также распространенное явление среди людей на ранних стадиях деменции. Они могут войти в комнату, а затем забыть, что им нужно. Это происходит на ежедневной основе. Вы также можете заметить, что любимый человек постоянно вспоминает то, что произошло много лет назад, но изо всех сил пытается вспомнить, что было на завтрак. Это не просто признак старости, но очень важный предупреждающий признак слабоумия.

Любые изменения в рассуждениях, языке, фокусе или общении, какими бы незначительными они ни казались, могут указать, что любимый человек находится на ранних стадиях развития этого состояния. Знаки могут быть тонкими, поэтому необходимо внимательно следить за тем, чтобы поймать их достаточно рано, чтобы получить надлежащую помощь.

Исследования:
Новое исследование предполагает, что изменения в чувстве юмора — это ранний признак слабоумия, который может свидетельствовать о деменции в пути.

Многие друзья и члены их семей с деменцией в этом исследовании сообщили о том, что видели изменения в чувстве юмора примерно за 9 лет до появления более типичных проблем с памятью.

В этом раннем изменении пациенты постепенно начали предпочитать юмор над сатирической или абсурдной комедией. Другими словами, они перешли от комедии мистера Бина к комедии типа Монти Питона за 9 лет до появления других признаков деменции.

Доктор Камилла Кларк, главный исследователь исследования, говорит:
«Поскольку чувство юмора определяет нас и используется для построения отношений с окружающими, изменения в том, что мы находим забавно, оказывают влияние далеко за пределы выбора нового любимого телешоу.

Юмор может быть особенно чувствительным способом обнаружения деменции, потому что он предъявляет требования к множеству различных аспектов функции мозга, таких как решение головоломок, эмоции и социальное сознание».

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер