Просмотров: 1233

Как различные виды головной боли раскрывают то, что не так с вашим здоровьем!

Прислушайтесь к своему организму!

Если вы страдаете от головной боли или мигрени, вы далеко не одиноки. Согласно Исследовательскому Фонду Мигрени, от этих болей страдает около 36 миллионов американцев. Головные боли могут оказать глубокое влияние на качество жизни.

Общие признаки и симптомы. Естественные способы облегчить вашу боль

Они могут помешать работе в школе или на работе. По оценкам, головные боли и мигрень ежегодно приводят к потерям около 13 миллиардов долларов из-за снижения производительности труда. Социальное взаимодействие может страдать, а люди с хроническими головными болями в три раза чаще впадают в депрессию, чем те, кто этим не страдает.

Сам мозг неспособен ощущать боль. Головные боли фактически начинаются в окружающих тканях и кровеносных сосудах или в нервах шеи, лица и головы. Наиболее часто встречаются головные боли от напряжения. Они обычно ползут от шеи к задней части головы и вискам, отмечается давление и пульсирующая боль. Головные боли кластера внезапно возникают и сосредоточены на одной стороне головы. Синусовая боль возникает из-за инфекции, которая «отдает» в голову.

Расстройство лимфатической системы из-за аллергии или плохое пищеварение исследуется как возможный болеутоляющий эффект. Поскольку шея является основным центром для лимфатических узлов и сосудов, снижение кровотока может вызвать головные боли, особенно мигрени.

Мигрени отмечены неумолимой, ослепляющей болью и чрезвычайно серьезны. В опросе, проведенном Национальным фондом головной боли, 30 процентов респондентов заявили, что им требуется постельный режим во время приступов, а 90 процентов не могут нормально функционировать. Согласно подробному отчету о состоянии здоровья в Нью-Йорке, люди, страдающие от мигрени, подвергаются повышенному риску развития инсульта и сердечных заболеваний.

Без лечения приступы могут длиться от четырех часов до трех дней. Существует несколько предупреждающих признаков начала мигрени:

  • Жесткость в шее.
  • Тяга к еде.
  • Запор.
  • Раздражительность.
  • Депрессия.
  • Экстремальная усталость.
  • Сенсорные или языковые нарушения.

Мигрени могут сопровождаться следующими симптомами:

  • Сильная, пульсирующая боль на обеих сторонах головы.
  • Чувствительность к звуку, свету или запаху.
  • Чувство легкого озарения или обморока.
  • Нечеткое зрение.
  • Тошнота или рвота.

Результаты немедикаментозных методов лечения были неоднозначными. Мануальная терапия, акупунктура, лимфодренажная терапия и ряд растительных средств доказали свою эффективность в исследованиях пациентов, но реальные научные данные отсутствуют.

Многие страдающие мигренью используют такие растения, как мята, маслобуль, хрен и даже сырой картофель. Другим фаворитом у страдающих мигренью является розмарин. Несмотря на то, что научно доказано, что он не оказывает помощи, нет никакого вреда в попытке лечения этим домашним средством, которое также является отличным мочегонным средством.

Как использовать:

Используйте две веточки свежего розмарина приблизительно 5 дюймов в длину. Мелко нарезать листья и поместить их в большую кружку. Добавьте кипящую воду и дайте чаю настояться в течение 20-30 минут. Медленно пейте чай, прикладывая прохладный компресс к голове.

Мигрени следует считать серьезным заболеванием, но есть меры, которые вы можете предпринять. Определенные продукты, алкоголь, кофеин и чрезмерное упражнение — все это триггеры мигрени. Значительные изменения образа жизни, особенно в том, как вы справляетесь со стрессом, могут предотвратить головные боли и улучшить общее состояние здоровья.